МПШ » Рецепты » "Моченая" утка целиком в духовке. Мясо просто тает во рту (рецепт с фото)

"Моченая" утка целиком в духовке. Мясо просто тает во рту (рецепт с фото)

"Моченая" утка целиком в духовке. Мясо просто тает во рту (рецепт с фото)
Рецепты
10:38, 27 декабрь 2020
1 256
0
Это очень простой способ приготовления вкуснейшей утки. Потребуются простые продукты, несложные манипуляции с птицей и получится отличное блюдо для праздничного стола. За счет солевого раствора мясо становится нежное и в меру соленое во всех частях. Утка после запекания получается очень ароматной и невероятно вкусной. Для заполнения использую яблоки.

Пишет автор канала "Совет да Еда" в Яндекс.Дзен

Порции 8
Время подготовки 48 часов Время приготовления 2 часа


Ингредиенты:
1,9 кг. утка
2 шт. яблоки
1,5 головки чеснока
2 шт. лавровый лист
1 ч.л. горошки перца (черный)
1 ч.л. молотый перец (черный)
6 ст.л. соль
Инструкции
1. Утку промываем, у крыльев отрезаем первые фаланги. Перекладываем тушку в большую емкость, добавляем лавровый лист, зубчики чеснока (1/2 головки) и горошки перца. В воде (2 литра) растворяем соль, заливаем утку, накрываем (можно поставить груз), отправляем в холодильник на 2 суток. Выдерживала и 1 сутки, больше нравится мясо после 2 суток. Оно лучше просаливается и становится нежнее.
2. Птицу из солевого раствора вынимаем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами. В миске смешиваем измельченный на мелкой терке чеснок, добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
3. Птицу переворачиваем грудкой вниз. Делаем проколы небольшим ножом, нож уводим не в мясо, а под кожу и по кругу стараемся отсоединить кожу от мяса. Заправляем в разрезы чеснок с перцем и немного массируем.
4. Затем переворачиваем утку на другую сторону, пальцами отсоединяем кожу от мяса грудки (делаем это и со стороны шеи), добавляем туда чесночную смесь, а остатки ее выкладываем внутрь утки и натираем.
5. Яблоки нарезаем на дольки и добавляем внутрь птицы.
6. Кожу у утки в районе открытой полости зашиваем обычной иголкой с нитками, тушку перекладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах. Готовим птицу около 2 часов (зависит от духовки), периодически вынимаем и поливаем образующимся жиром со дна.
7. Как только утка покроется красивым коричневым цветом, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.



8. Готовую утку с яблоками перекладываем на тарелку, украшаем и сразу подаем на стол. За счет чеснока мясо получается очень ароматным, а за счет солевого раствора в меру соленым, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle