МПШ » ИноСМИ » «Половина населения США вряд ли может спокойно спать»: в Sohu комментируют переброску МиГ-31 на Чукотку

«Половина населения США вряд ли может спокойно спать»: в Sohu комментируют переброску МиГ-31 на Чукотку

«Половина населения США вряд ли может спокойно спать»: в Sohu комментируют переброску МиГ-31 на Чукотку
ИноСМИ
10:43, 26 декабрь 2020
1 390
0
В китайских медиа появились материалы с некоторым анализом переброски российских перехватчиков МиГ-31 на аэродром Анадырь в Чукотском автономном округе - пишет издание "Военное обозрение".

Информационный ресурс Sohu пишет о том, что появление этих истребителей ВВС России нивелирует увеличение числа американских истребителей пятого поколения F-35 на Аляске. При этом на страницах китайского ресурса говорится о том, что на Чукотку могли быть переброшены и самолёты, которые несут гиперзвуковое оружие. Речь идёт о МиГ-31К – гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал».
Из материала Sohu:



Расстояние от российской Чукотки до берегов Аляски минимально. Учитывая возможности гиперзвукового «Кинжала», включая его скорость и дальность, половина населения США вряд ли могут спокойно спать. Ведь МиГ-31 в любой момент может направить гиперзвуковую ракету «Кинжал» в сторону Соединённых Штатов.

Китайский автор пишет, что размещение МиГ-31 на Чукотке «явно заставляет Пентагон сильно нервничать».

Здесь нужно отметить, что, по официальным сообщениям российского оборонного ведомства, в Анадырь были перебазированы несколько истребителей МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота ВМФ РФ. Это размещение позиционируется как совершенствование системы противовоздушной обороны на восточных рубежах России. Официальных заявлений о том, что на Чукотку отправлены МиГ-31К (гиперзвуковые комплексы «Кинжал»), не было. Но в китайском СМИ решили, что именно «Кинжалы» и поставлены на боевое дежурство «у границ США».

При этом в материале отмечается, что «и обычные версии МиГ-31 могут доставить проблемы США, так как они смогут противодействовать американским истребителям, если те будут подниматься на перехват российских Ту-160 в районе Аляски».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle