МПШ » События в Донбассе » В словах Путина о поддержке Донбасса нашли тонкий намёк

В словах Путина о поддержке Донбасса нашли тонкий намёк

В словах Путина о поддержке Донбасса нашли тонкий намёк
События в Донбассе
14:51, 23 декабрь 2020
1 156
0
17 декабря 2020 года президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию для СМИ. В ходе мероприятия главе государства был задан вопрос, касавшийся дальнейшей судьбы Донбасса и отношений с Украиной - пишет издание "Репортёр".



Путин отметил, что отношения между Москвой и Киевом зависят от украинских властей. Все последние руководители Украины приходили к власти благодаря обещаниям объединить страну и закончить войну на Донбассе. Но получив власть, они начинали прислушиваться к радикалам-русофобам. Официальные лица в Киеве уже неоднократно говорили, что не будут выполнять Минские соглашения. Но украинским властям пересмотреть что-либо в одностороннем порядке не удастся, так как нужно уважать и представителей Донбасса.

Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать. Мы даже будем наращивать нашу поддержку. Это касается производства, социальных вопросов, инфраструктуры и т.д. – подчеркнул он.

Можете не сомневаться, мы понимаем всю сложность ситуации. Повторяю, не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества будем это делать – добавил он.



Слова Путина о поддержке Донбасса «прямым сотрудничеством» были позитивно восприняты в ДНР, где в них нашли тонкий намек.

Впервые Донбасс прозвучал без присутствия Украины, как отдельный субъект. Понравились реперные точки – наращивание помощи «и так далее». В развитии отношений между республиками Донбасса и Россией наступает новый этап. Украине остается все меньше места – заявил EADaily глава Общественной палаты ДНР Александр Кофман.



Для нас было важно услышать, что Москва будет поддерживать по линии прямого сотрудничества. Это означает, что Россия готова на решительные шаги, если Украина откажется от выполнения соглашений или будет их нарушать. Это был очень мощный и хорошо продуманный месседж мировому сообществу – уточнила замруководителя ОП ДНР поэтесса Анна Ревякина.

Минск пробуксовывает, но незыблем. Будет не только гуманитарная, а также поддержка производств и инфраструктуры. Эти слова очень важны и, надеюсь, что они будут реализованы. Прозвучало абсолютно четкое понимание того, что республики должны жить, что в них должно развиваться производство, что нам нужна удочка, а не только закрытие гуманитарных вопросов – пояснил экс-спикер парламента ДНР Андрей Пургин.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle