Все новости

Румынский язык до НАТО доведет

В очередной раз Североатлантический альянс, возглавляемый США, разработал хитрый план. Для того, чтобы заставить вступить Молдаванскую республику в НАТО, выбран следующий простой способ. Необходимо объединить ее с Румынией, уже являющейся членом Североатлантического альянса, а затем лишить ее статуса автономии Приднестровья.

Для этих целей в конце октября 2017 года Конституционный суд Молдовы, все члены которого являются гражданами Румынии, одобрил предложенный проект поправки в Конституцию страны, которая должна определить официальный язык как румынский, а не как молдавский, несмотря на протесты народа.

Между тем Конституционные изменения в Молдове нуждаются в поддержке не менее двух третей депутатов – по крайней мере 67 из 101 членов парламента. Против такого решения выступает и президент республики Молдавия Игорь Додон, назвав недопустимым и незаконным попытки внести «румынский язык» в конституцию в качестве государственного языка.

Большинство граждан страны хотят говорить на молдавском языке, и именно он записан в Конституции страны как основной, а власть, таким образом просто хочет показать, что у нее все под контролем.

Но, несмотря на все стремления ставленников румынской власти и активистов пронатовской направленности в правительстве Молдовы, попытки сменить язык и поглотить республику, лишив ее свободы и культуры, пока безуспешны.

Решение Конституционного суда о переименовании молдавского языка в румынский является ещё одним шагом на пути поглощения Молдавии Румынией – членом военного блока НАТО, ведущим откровенно антироссийскую политику. Молдавия – многонациональная республика. Кроме молдаван, там проживают русские, гагаузы, болгары. Упрямое желание молдавских национал-политиков затащить Молдову в Румынию и таким обходным путём в НАТО, взорвёт ситуацию изнутри, поставив страну на грань гражданского конфликта.


Источник: Олег Березкин​​​
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео