Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Румынский язык до НАТО доведет

Блоги
804
0
В очередной раз Североатлантический альянс, возглавляемый США, разработал хитрый план. Для того, чтобы заставить вступить Молдаванскую республику в НАТО, выбран следующий простой способ. Необходимо объединить ее с Румынией, уже являющейся членом Североатлантического альянса, а затем лишить ее статуса автономии Приднестровья.

Для этих целей в конце октября 2017 года Конституционный суд Молдовы, все члены которого являются гражданами Румынии, одобрил предложенный проект поправки в Конституцию страны, которая должна определить официальный язык как румынский, а не как молдавский, несмотря на протесты народа.

Между тем Конституционные изменения в Молдове нуждаются в поддержке не менее двух третей депутатов – по крайней мере 67 из 101 членов парламента. Против такого решения выступает и президент республики Молдавия Игорь Додон, назвав недопустимым и незаконным попытки внести «румынский язык» в конституцию в качестве государственного языка.

Большинство граждан страны хотят говорить на молдавском языке, и именно он записан в Конституции страны как основной, а власть, таким образом просто хочет показать, что у нее все под контролем.

Но, несмотря на все стремления ставленников румынской власти и активистов пронатовской направленности в правительстве Молдовы, попытки сменить язык и поглотить республику, лишив ее свободы и культуры, пока безуспешны.

Решение Конституционного суда о переименовании молдавского языка в румынский является ещё одним шагом на пути поглощения Молдавии Румынией – членом военного блока НАТО, ведущим откровенно антироссийскую политику. Молдавия – многонациональная республика. Кроме молдаван, там проживают русские, гагаузы, болгары. Упрямое желание молдавских национал-политиков затащить Молдову в Румынию и таким обходным путём в НАТО, взорвёт ситуацию изнутри, поставив страну на грань гражданского конфликта.


Источник: Олег Березкин​​​
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: