Все новости

Приговор Порошенко уже вынесен

В конце 2017 года на фоне продолжающегося кризиса в экономике и очень высокого социального напряжения на Украине появились новые проблемы, которые влияют на стабильность политического режима Порошенко и устойчивость государства в целом, пишет в «Известиях» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов - ПолитНавигатор.

Денисов обращает внимание на ситуацию с беглым экс-президентом Грузии.

«В итоге Порошенко и его окружение решилось на арест грузинского «гастролера», но вся ситуация с его арестом, освобождением и опять арестом у обывателя вызывала чувства презрения и разочарования в украинской власти, так называемых украинских оппозиционерах и будущем государства, которое, видимо, так и останется — failed state. Митинги в воскресном Киеве показали, что украинскую власть народ просто ненавидит и только ищет повод, чтобы ее «снести». А кто поведет украинский народ к этому, по сути, уже неважно, так как приговор Порошенко и его окружению жителями Украины уже вынесен», — полагает автор.

Он также указывает на то, что украинская власть умудрилась разругаться с большинством своих соседей, а европейские партнеры Украины всё более скептически относятся к киевскому политическому режиму.

Огромной проблемой для киевского режима, продолжает эксперт, стала и ситуация, связанная с деятельностью Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), начавшего расследование против предприятий Порошенко и ближайших родственников министра внутренних дел Авакова.

«Порошенко и его окружение не придумали ничего лучше, чем традиционным для себя способом попробовать решить проблему — «натравить» подконтрольные силовые структуры — СБУ и Генеральную прокуратуру — на НАБУ и фактически заблокировать деятельность последнего. Только забыли, что эта организация была создана партнерами из-за океана и им подчиняется. При поддержке США было открыто 333 уголовных дела, оформлены 207 сообщений о подозрениях и сформулированы 108 обвинений в делах, связанных с коррупцией.

В результате Госдепартамент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон были вынуждены сделать ряд жестких заявлений, недвусмысленно дав понять украинским властям, что США скорее пойдут на смену политической элиты Украины, чем смирятся с уничтожением НАБУ.

Так что сегодня в Киеве разворачивается очередной акт политического шоу, — резюмирует Денисов. — Которое, правда, оборачивается трагедией для страны, разочарованием населения и падением экономики. Об этом ли мечтали пламенные «революционеры» в 2014-м?».

Ольга Козаченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео