Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Приговор Порошенко уже вынесен

Кризис на Украине
2 878
0
В конце 2017 года на фоне продолжающегося кризиса в экономике и очень высокого социального напряжения на Украине появились новые проблемы, которые влияют на стабильность политического режима Порошенко и устойчивость государства в целом, пишет в «Известиях» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов - ПолитНавигатор.

Денисов обращает внимание на ситуацию с беглым экс-президентом Грузии.

«В итоге Порошенко и его окружение решилось на арест грузинского «гастролера», но вся ситуация с его арестом, освобождением и опять арестом у обывателя вызывала чувства презрения и разочарования в украинской власти, так называемых украинских оппозиционерах и будущем государства, которое, видимо, так и останется — failed state. Митинги в воскресном Киеве показали, что украинскую власть народ просто ненавидит и только ищет повод, чтобы ее «снести». А кто поведет украинский народ к этому, по сути, уже неважно, так как приговор Порошенко и его окружению жителями Украины уже вынесен», — полагает автор.

Он также указывает на то, что украинская власть умудрилась разругаться с большинством своих соседей, а европейские партнеры Украины всё более скептически относятся к киевскому политическому режиму.

Огромной проблемой для киевского режима, продолжает эксперт, стала и ситуация, связанная с деятельностью Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), начавшего расследование против предприятий Порошенко и ближайших родственников министра внутренних дел Авакова.

«Порошенко и его окружение не придумали ничего лучше, чем традиционным для себя способом попробовать решить проблему — «натравить» подконтрольные силовые структуры — СБУ и Генеральную прокуратуру — на НАБУ и фактически заблокировать деятельность последнего. Только забыли, что эта организация была создана партнерами из-за океана и им подчиняется. При поддержке США было открыто 333 уголовных дела, оформлены 207 сообщений о подозрениях и сформулированы 108 обвинений в делах, связанных с коррупцией.

В результате Госдепартамент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон были вынуждены сделать ряд жестких заявлений, недвусмысленно дав понять украинским властям, что США скорее пойдут на смену политической элиты Украины, чем смирятся с уничтожением НАБУ.

Так что сегодня в Киеве разворачивается очередной акт политического шоу, — резюмирует Денисов. — Которое, правда, оборачивается трагедией для страны, разочарованием населения и падением экономики. Об этом ли мечтали пламенные «революционеры» в 2014-м?».

Ольга Козаченко
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: