Все новости

Израиль и ИГИЛ – сводные братья?

Борьба с террористической организацией ИГИЛ на Ближнем Востоке ведется уже более трех лет. Однако за годы активных боевых действий, боевики ИГИЛ ни разу не атаковали Израиль. Более того, на сирийско-израильской границе, а точнее на Голанских высотах, вплоть до сегодняшнего дня размещается группировка «Бригада мучеников Ярмука», которая входит в состав ИГИЛ. И странным образом, за все эти годы ни одного выстрела в сторону Тель-Авива сделано не было, и это с учетом того, что Израиль вот уже 70 лет ведет непрерывные войны против мусульманских стран Ближнего Востока.

Иностранные эксперты считают, что между израильской разведкой «МОССАД» и руководством ИГИЛ существует тесное сотрудничество, а израильские советники помогают террористам в составлении стратегических и военных планов и руководят их претворением в жизнь на поле боя. Что бы не считали эксперты, но факты говорят сами за себя.

В октябрь 2017 года, по сообщению сирийского новостного агентства «SANA», во время зачистки боевиков ИГИЛ в подземных укрытиях в провинции Хомс и Хама сирийские военные обнаружили боеприпасы и оружие израильского производства. Агентство отмечает, что среди найденного было более 800 мин, пулеметные различных калибров и патроны к ним, 13 минометов, средства связи и все это израильского производства.

Неоднократно с мая 2013 года, наблюдателями ООН, были замечены контакты израильских военных с боевиками организации. В том числе с территории Израиля были зафиксированы поставки грузов неустановленного содержания и регулярное оказание военно-полевой медицинской помощи подразделениям террористов.

Говоря о главном Израиль вовсе не изолированный наблюдатель, каковым ему хотелось бы казаться, а серый кардинал, работающий в анклаве с Саудовской Аравией, Катаром и США, который стремится к дестабилизации обстановки в регионе, а возможно и в мире в целом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину