Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Йеменские вооруженные организации после Али Абдуллы Салеха

Блоги
1 110
0


Бывший экс-президент Али Абдулла Салех был убит после своей седьмой и последней войны против Хаутиса, в то время как все думали, что он является самой сильной партией и основным игроком в Йемене, который должен был иметь популярные и военные базы, чтобы навязать реальность, которую он хотел в северном Йемене.
Эксперты говорят, что Йемен и его взаимодействия через наше понимание способностей Али Салеха, проанализировали способности Салеха с точки зрения его исторических возможностей: его предыдущих союзов, бывшей социальной, племенной и военной структуры.
Перед его отъездом от власти Али Салех сыграл ключевую роль в расширении прав и возможностей вооруженных организаций в Йемене, чтобы использовать в своей политической борьбе со своими союзниками от Абдуллы аль-Ахмара, Ислама и Али Мохсена аль-Ахмара. Он также конкурировал со своими союзниками в поддержке некоторых лидеров «Аль-Каиды» в южных регионах Из Йемена с целью шантажа Соединенных Штатов и Саудовской Аравии, с одной стороны, и с другой стороны показать себя как единственный вариант борьбы с террористическими вооруженными организациями, а третий - к стигматизации своих противников в качестве спонсоров и сторонников терроризма.
Его вооруженные противники были просто шитом, который он использовал для укрепления своего правления, он не угрожал им своим существованием. Аналитики предполагают о трех причинах этого:
Во-первых, он не придерживался идеи государства, насколько он увлекался своей собственной властью. Идея государства противоречила существованию влиятельных вооруженных групп. Идея государства заключается в том, что оружие организованной группы является скрытой и опасной угрозой, с которой необходимо бороться. Но для поддержания власти может потребоваться присутствие вооруженных групп за пределами государства в целях равновесия и соперничества, будь то племенные группы или террористические организации. Али Салех создал вооруженные группы, которые были замечены вооруженными племенами.
Вторая возможная причина заключается в том, что Али Салех знал всю науку о том, что социальная среда Йемена является основным фактором, определяющим постоянство вооруженной организации. Когда он поддерживал «Аль-Каиду» в южных районах Йемена, он знал, что будет активирован из-за социального и политического недовольства его правлением и что «Аль-Каида» закончится, когда это недовольство будет устранено. Другими словами, он знал, что племенная среда Йемена по своей природе чужда чужим объектам, это исключительная и временная ситуация, и ее можно инвестировать до тех пор, пока она не будет отменена.
Третья возможная причина заключается в том, что он поддерживал вооруженные организации и в то же время проникал в них, чтобы он мог влиять на них всякий раз, он мог уничтожить их сам или в сотрудничестве с Соединенными Штатами.
Социальная среда по-прежнему отталкивает посторонние предметы, но когда Али Салех покидает свой пост, все переплелось:
Во-первых: некоторые социальные условия в южных регионах начали инвестировать в вооруженные силы, такие как «Аль-Каида», в свою местную борьбу.
Во-вторых: Houthis эксплуатирует возникающий энергетический вакуум, чтобы укрепить свое присутствие и расширить свое влияние.
В-третьих, он постепенно потерял отношения с некоторыми из организаций, которые способствовали его созданию или поддерживали его распространение, и больше не влияют на его оставшиеся отношения.
В-четвертых: Салех потерял большую часть своей военной мощи, своих революционных способностей и своей племенной базы, к которой он в первую очередь был связан со своим президентским положением, а не своим. Он также потерял своего главного союзника и в значительной степени своего самого важного финансового источника влияния: Саудовскую Аравию.
Пятое: все это происходило в условиях, которые не обращают внимания на государство. Для восстановления идеи государства в условиях политических и военных конфликтов проект не был осуществлен.
Таким образом, можно сказать, что выход Салеха из власти позволил вооруженным организациям не потому, что он был им противником, а потому, что он не мог контролировать ритм их распространения.
Убийство Салеха не повлияло на общий сценарий развития военно-политической обстановки в Йемене, потому что он при жизни изменил ее. Но его смерть заставит местное население пересмотреть «ландшафт» Йемена и его сложности. По убеждениям многих экспертов Йемен все еще основной игрок на Ближнем Востоке.
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: