Москва C

Последние новости

23:47
Сергей Черняховский: Почему США понимают только право сильного
23:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
23:31
Совет Европы обиделся на Россию за неуплату взносов в ПАСЕ и объявил ультиматум
23:16
Время пришло: Кадыров призвал к мерам, сокрушительным для Запада
23:02
Такого себе не позволяет никто: Париж возмущен действиями российских военных
22:39
Лавров разгромил G7 за русофобские нападки
22:15
«Я приехал туда и разрыдался»: Украинец о своем возвращении в Крым
21:48
Путин подпишет новый указ и это будет решительный прорыв в улучшении качества жизни россиян
21:40
Кто из терпил больше всех любит господина ПэЖе?
20:33
Олег Лурье: Когда убьют Павла Дурова?
19:05
КГБ-рок: Краткая история популярной английской музыки. Григорий Игнатов
18:48
Лукашено: Мы давно исчерпали лимит революций (ВИДЕО)
18:25
«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова.Как адвокат Легкова оценил мотивировочную часть решения CAS
12:29
«Звонкая пощечина»: Россия вынула оружие из рук США в Сирии
12:02
Запад может играть с Россией, но только по правилам Путина
11:33
Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа
Больше новостей

Интересное в сети

Ходорковский заявил о поддержке на выборах президента РФ Навального и Собчак

Политика
1 531
0
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Экс-глава ЮКОСа, основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский считает, что движение должно поддержать на выборах президента РФ всех кандидатов, поддерживающих их взгляды, в том числе как оппозиционера Алексея Навального, так и журналистку Ксению Собчак.

"Что я считаю правильным для движения? Правильно для движения поддерживать всех тех, кто продвигает наши ценности", - сказал Ходорковский, выступая по видеосвязи на конференции "Открытой России", которая проходит в Москве в субботу.



По его словам, на предвыборной сцене находятся два политика, разделяющие ценности "Открытой России" - Алексей Навальный и Ксения Собчак, которые опираются в своих кампаниях в том числе на кадры движения.
При этом, по словам экс-главы ЮКОСа, предстоящие выборы будут "псевдовыборами", даже если на них допустят Навального и Собчак, так как смена власти на них невозможна. "Именно поэтому здесь нет спойлеров - поскольку нет выборов.

Есть люди, готовые артикулировать политические интересы своих групп и есть шуты, которые создают шум, отвлекая общество от реальных проблем и их решений", - сказал Ходорковский.

Он добавил, что приветствует и Собчак, и Навального как союзников "Открытой России", продвигающих ценности парламентаризма, федерализма и правового государства. "Я отдаю должное Григорию Явлинскому, уже несколько десятилетий находящемуся на этих позициях", - отметил экс-глава ЮКОСа.

Основатель "Открытой России" подчеркнул, что движение должно заявлять в первую очередь не о смене личности президента, а об изменении системы, переходе к парламентской республике, подотчетности правительства парламенту и возможности для региональных политических центров самостоятельно определять темпы социально-политического развития.

Председатель федерального политкомитета "Яблока" Явлинский, а также телеведущая Собчак ранее заявили о намерении участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

О президентских амбициях заявил также оппозиционер Алексей Навальный, однако российское законодательство не позволяет ему зарегистрироваться кандидатом из-за судимости.

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Как сообщалось, проголосовать на них намерены более половины россиян.

Новости "Интерфакса" Источник →

Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: