Все новости

Удар по Западу: Путин переиграл Международный олимпийский комитет

Заявив о намерении участвовать в выборах президента РФ, Владимир Путин переключил внимание с Олимпиады на себя и заставил обсуждать это событие все мировые СМИ, считает политолог Максим Жаров.


О решении баллотироваться на выборах президента России весной 2018 года Владимир Путин заявил в Нижнем Новгороде, поздравляя коллектив Горьковского автомобильного завода с 85-летитем с момента создания предприятия. Заявление прозвучало в ответ на вопрос одного из сотрудников завода. За несколько часов до этого на церемонии вручения Всероссийской премии "Доброволец России — 2017" Владимиру Путину задавали похожий вопрос, но тогда он ушел от четкого ответа, сказав, что примет решение в зависимости от поддержки народа.

"Решение Путина объявить о том, что он выдвигается на президентские выборы именно сегодня связано с тем, что вчера произошло по поводу участия российской сборной на Олимпиаде, когда Международный олимпийский комитет принял абсолютно неправовое волюнтаристское решение лишить наших олимпийцев права под флагом России участвовать в Олимпиаде.

Думаю, согласно первоначальному сценарию, Путин должен был объявить о своем решение баллотироваться чуть позже, но именно эта ситуация с недопуском наших спортсменов на Олимпиаду стала ключевым фактором, который повлиял на решение Владимира Владимировича объявить о своем решении досрочно. Сейчас весь тот негатив, который со вчерашнего вечера идет по поводу России и в мировых СМИ, и в наших СМИ, потихоньку иссякнет", — уверен Максим Жаров.

По мнению политолога, сейчас у СМИ всего мира появилась другая тема — новый президентский срок Владимира Путина. Сейчас все станут обсуждать, с какой программой Путин идет на выборы, как это программа будет реализовываться. "Я думаю, что главное мировое событие этого дня – несомненно, выдвижение Владимира Путина на следующий президентский срок", — говорит политолог.

Несмотря на эту новость дня, осадок от вчерашнего решения МОК остался, и тема пока не закрыта. По мнению Жарова, в период с 10 по 12 декабря, когда состоится олимпийское собрание, на котором официально будет озвучено решение России, Владимир Путин выскажет свою точку зрения.

"Думаю, это его решение о том, что Россия будет делать с Олимпиадой в Пхенчхане, тоже будет состоять из нескольких этапов – точно так же, как сегодня Владимир Путин в несколько этапов объявлял о своем выдвижении на президентские выборы", — считает эксперт.

Кроме того, Путин уже сейчас переиграл Международный олимпийский комитет – своим заявлением резко изменил информационный фон вокруг России. "Выдвижение Путина – главное мировое событие сегодняшнего дня. Поэтому мировые и российские СМИ будут вынуждены переключиться с Олимпиады на обсуждение выдвижения Путина на новый президентский срок.

Я думаю, что эта тема надолго станет основной во всем мире, что является большим положительным событием для российской аудитории и для российской политики в целом", — считает Максим Жаров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
1 комментарий
Александр
предлагаю перед самими олимпийскими играми объявить в сми,что любые  спортсмены,выступающие под белым флагом,автоматически могут считаться членами российской сборной!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)