Все новости

ВСУшник рассказал, как Украина сбила Боинг 777 в 2014 году

В Сети появилось интервью бывшего майора ВСУ Юрия Батурина, который рассказал, как на самом деле обстояли дела 17 июля 2014 года, когда произошла страшная трагедия. Боинг 777 Малайзийских авиалиний, который выполнял рейс МН17, потерпел крушение. Военный утверждает, что почти сразу стало понятно, что в этом виновата украинская сторона.
Комментарии о произошедшем Батурин дал «Звезде». Он говорит, что готов ответить за все, что он рассказал про ту катастрофу.

В то время майор был начальником командного пункта воинской части А-1215 ЗРВ Украины под Харьковом. Он контролировал все сведения о состоянии воздушной обстановки в этом регионе. Так сложилось, что ему удалось увидеть Боинг 777 на индикаторах в тот злополучный день.

Изначально Батурин не заметил ничего неординарного в этом рейсе, ведь на то время полетную зону еще не закрыли. Все суда, как гражданские, так и военные, могли летать без ограничений. Когда Боинг 777 пропал с индикаторов, естественно, он привлек внимание майора.

Через некоторое время Батурин понял, кто замешан в этой катастрофе. Дело в том, что в часть под Харьковом, где и служил майор, прибыли военные, которым была поставлена задача заняться перебазированием техники 156-ого зенитно-ракетного полка в окрестности населенного пункта Зарощенское. Местные военные, не стесняясь, обсуждали трагедию и внезапное перебазирование орудия.

Так вот, самое интересное в этой ситуации то, что Батурин увидел тот самый ЗРК «Бук», который спешно перебазировали в новое место. Майор лично совместил факты и к нему пришло осознание того, что значок Боинга на радаре исчез из зоны действия этого ЗРК, в которую входила точка стояния «село Зарощенское».

Батурин уверен, что Боинг был сбит ракетой из этой установки именно с территории Украины, причем, его рассказ совпадает с мнением экспертной комиссии концерна «Алмаз-Антей». Если вы помните, именно её сотрудники сказали, что точка запуска «Бука» находилась в селе Зарощенское. Плюс, тип выпущенной ракеты не выпускался уже более 18 лет, а её запасы были на вооружении ВСУ.

Трагедия МН17 послужила причиной для увольнения майора из вооруженных сил Украины. Теперь он живет в России и открыто говорит о том, что после того, как у него сошелся так называемый пазл в этой ситуации, ему стало стыдно, больно и очень тяжело от несправедливости и того, что весь мир находится в заблуждении от украинского вранья..

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)