Все новости

КНДР предупреждает США - война близко


Заявлений о том, что война на Корейском полуострове вот-вот может начаться, становится все больше. Об этом говорят как эксперты, так и политики. Северокорейское агентство ЦТАК со ссылкой на заявление представителя МИД КНДР накануне сообщило, что масштабные совместные учения США и Южной Кореи, а также заявления со стороны высшего американского руководства делают войну неизбежной. Остается вопрос: когда начнется война?

Сами власти КНДР не хотят войны, говорится в заявлении, но если США продолжат испытывать терпение Кима и разожгут ядерную войну, Пхеньян заставит дорого заплатить за последствия, применив ядерное оружие.

С одной стороны, в сказанном МИД КНДР нет ничего сверхъестественного. Новым и необычным заявление не назовешь, так как северокорейцы говорят о войне довольно часто. Можно сказать, что подобная риторика является уже нормой для Пхеньяна. Неуравновешенный Ким Чен Ын давно клянется превратить Сеул и Вашингтон в море огня. С другой стороны, игнорировать такие угрозы нельзя, а Америка только этим и занимается. Кто знает, что все-таки взбредет в голову Кима завтра?

По словам Андрея Ланькова, корееведа, профессора сеульского университета Кунмин и эксперта клуба "Валдай", со стороны Северной Кореи сейчас ожидать агрессию не следует. Тот, кто может начать войну на Корейском полуострове – это американцы.
С экспертом сложно не согласиться, если учесть тот факт, что Америка всеми своим действиями показывает нежелание решать конфликт с КНДР. Вместо этого, Вашингтон проводит вместе с Сеулом беспрецедентные военно-воздушные учения Vigilant ACE. Это «крупномасштабная военная провокация», заявил недавно Пхеньян.

Южная Корея недалеко уходит от Соединенных Штатов и тоже показывает, что не собирается мириться с КНДР. Сеул официально заложил в оборонный бюджет на 2018 год расходы на ликвидацию лидера Ким Чен Ына. 340 млн вон (310 тысяч долларов) будут направлены на тренировку и оснащение специального «отряда обезглавливания» северокорейского руководства. Решение наверняка было принято по указке Вашингтона. Очевидно, что Южная Корея и Америка намеренно провоцируют Пхеньян. Такая агрессивная политика и нежелание уступать - в стиле Соединенных Штатов, которые привыкли практически любой конфликт доводить до точки кипения, после чего решать его силой.

Россия не раз советовала Белому дому сесть за стол переговоров и урегулировать конфликт путем диалога, однако Дональда Трампа такой сценарий не интересует. Он хочет стать президентом, которому все-таки удалось обуздать непослушных северокорейцев, однако пока у него получается лишь подвергать свой народ опасности и действительно выглядеть «бешеным псом», как ранее обозвал его Ким Чен ыН.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)