Все новости

Вот так и получается - ракета стоит и войска шатаются

К чему приведёт эскалация конфликта на Корейском полуострове и кому этот конфликт нужен


Тематика Сирии, вмешательства России в президентские выборы в США, и даже эфемерные российские «тролли», которые «развалили» Европейский Союз и выкинули Великобританию на задворки «эуропейской» экономики отошли на задний план в мировом информационном пространстве. И всё благодаря достопочтенному Ким Чен Ыну. Или всё-таки спасибо стоит сказать другим дядькам?


Сегодня продолжаются самые масштабные совместные учения ВВС США и Южной Кореи с привлечением порядка 230 самолётов различной классификации и 12 тысяч военнослужащих. И всё это на фоне призывов мировой общественности к благоразумию Штатов и терпеливости Северной Кореи. И если на это самое терпение надежда ещё теплится, то благоразумие янки – это явно «фантастика».


Иначе как объяснить тот факт, что в непосредственной близости от границ КНДР было произведено бомбометание, пусть и с деактивированным боезарядом? Многие могут сказать в ответ – но ведь корейцы осуществляют пуски ракет, проводят испытания ядерных боеприпасов и кричат на весь просвещенный мир, что Америка – ось зла и сам Бог или Ким Чен Ын (а это в принципе одно и то же для наших дальневосточных соседей) велел стереть её с лица Земли.


Вот только один момент: единственным условием прекращения испытаний ядерного оружия корейцы выдвинули сворачивание военной активности американцев в непосредственной близости от их полуострова. В ответ они получили 230 самолётов у своих границ. Так кому на самом деле выгодна эскалация конфликта и кто пытается развязать войну? Хотя, всё ли так просто и очевидно? На мой взгляд, Штаты просто пытаются отвлечь внимание мировой общественности от происходящего на Ближнем Востоке и ядерной войны в Тихоокеанском регионе точно ждать не стоит.

Евстигнеев Е.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего