» » Навальный и Соболь попались на самопиаре

Навальный и Соболь попались на самопиаре

В конце прошлого года в Москве была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Роспотребнадзор произвел все необходимые проверки,  и выяснилось, что причиной расстройств стала продукция Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области. Этот случай стал поводом для пира основателя фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и юриста этой конторки Любови Соболь.

Сразу же после случившегося в московских дошкольных учреждениях парочка «разоблачителей» начала обвинять во всех бедах петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Навальный и Соболь распространили миф о том, что дети заболели из-за продукции, выпущенной на комбинате «Конкорд».

Естественно, все свои слова деятели из ФБК не подкрепили доказательствами. Вероятно, «расследователи» рассчитывали на то, что никто не начнет проверять предоставленную ими информацию, но получилось иначе. 

Прежде всего, внимание привлек тот факт, что  Любовь Соболь не удосужилась посетить комбинат «Конкорд», на который её пригласил Евгений Пригожин. Юрист ФБК   намеренно избежала встречи с предпринимателем на производстве, чтобы не вскрылась правда.

Вместо этого спекулянты из ФБК начали раздувать историю вокруг заболеваний. Алексей Навальный выпустил материал, где якобы демонстрируется антисанитария на производстве «Московский школьник». Однако в результате выяснилось, что в видеоролик был сфабрикован.

Например, фото «умытаза»  для мытья овощей и фруктов оказалось  обычным мемом, который уже несколько лет распространен в Сети. Что же касается испорченных продуктов, то ФБК продемонстрировал зрителям списанную продукцию.

Подготовить Навальному и Соболь одно из «разоблачающих видео» помогла бывшая работница «Московского школьника». Некая Наталья Шилова проработала на комбинате чуть больше месяца и предоставила ФБК фото списанной продукции. В дальнейшем выяснилось, что Шилова имеет здоровую фантазию, но не более. В интервью она соврала более 30 раз.

Естественно, что весь этот спектакль был устроен не только ради пиара. Алексей Навальный и Любовь Соболь шантажировали Евгения Пригожина. При личной встрече блогер потребовал от бизнесмена 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли. Но в результате вымогатели из ФБК так и не добились своей цели. Естественно, что денег им никто не дал.

Примечательно, что Соболь и Навальный отрицают факт встречи с Пригожиным. Юрист ФБК опубликовала несколько сообщений с отрицаниями в соцсетях, а блогер заявил об этом в эфире телеканала «Дождь».

Несмотря на то, что Алексея Навального и Любовь Соболь вывели на чистую воду, они продолжают пиариться за счет темы с заболеваниями. Юрист ФБК даже инициировала коллективный иск родителей пострадавших детей. Однако такие действия вызвали критику пользователей соцсетей. Они осудили этот самопиар.




Впрочем, рассчитывать на то, что Алексей Навальный и Любовь Соболь прекратят фабриковать новости рассчитывать не приходится. Эта парочка на протяжении долгого времени «промывает» мозги людям. Для ФБК это способ заработать деньги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 379 | Комментариев: 0 | Дата: 02 март 11:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости