Украина
12:07, 12 сентябрь 2021
1 638
0

"Цэ Эуропа, детка": Глава "Нафтогаза" пожаловался на дороговизну русского топлива

{short-story limit="840"}
"Цэ Эуропа, детка": Глава "Нафтогаза" пожаловался на дороговизну русского топлива
Говоря о запасах голубого топлива, накопленных Украиной в преддверии отопительного сезона, глава "Нафтогаза" Юрий Витренко не преминул пожаловаться на дороговизну русского газа. В России не поняли претензий, ответив лаконично: "Шаровары + кружевные труселя = газ по европейским ценам. Цэ Эуропа, детка" - пишет издание "ЦарьГрад".



Выступая на форуме YES Brainstorming, председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заверил сограждан, что страна готова к наступающему отопительному сезону. Он уточнил, что к осени удалось накопить в подземных резервуарах примерно 19 млрд кубометров газа при запланированном объёме в 17 млрд.

Таким образом, ситуация намного лучше, чем в 2016-2018 годах, когда в сезон Украина вступала с 16 млрд кубометров, подчеркнул Витренко.

При этом он напомнил, что Украине приходится покупать газ очень дорого. Но добавил, что энергетическая безопасность страны превыше всего, поэтому "Нафтогаз" готов нести эти непомерные расходы.



Русские пользователи интернета искренне удивились претензиям Украины по поводу цен на газ. Они напомнили, что Украина стремится интегрироваться в Европу, а потому не стоит удивляться ценам на газ - таким же, как для европейских стран. "Шаровары + кружевные труселя = газ по европейским ценам. Цэ Эуропа, детка", - пишет один из комментаторов на сайте "РИА Новости". "Это ваша "независимость". Платите", - поясняет другой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: