Все новости

Главные успехи за два года ВКС Российской Федерации в САР

В 2015 году Россия и Сирия заключили соглашение о размещении авиационной группы ВС РФ на территории САР. Подразделение ВКС РФ разместилось на аэродроме «Хмеймим» для помощи САА в борьбе с радикальным исламизмом.
Операция «Заря победы», которая проходила в ноябре-декабре 2016 года и была направлена на освобождение Алеппо. ВКС РФ наносили по позициям исламистов мощные авиаудары, которые помогли отрядам САА перейти в наступление и взять под контроль основные районы провинции Алеппо. Благодаря действиям российских ВКС было спасено около 100 тысяч мирных сирийцев. Полностью Алеппо был освобожден 23 декабря 2016 года.
Следующая операция по освобождению Пальмиры, которая стартовала 13 марта 2016 года. Выдворение боевиков ИГИЛ было стратегически важным для САР. Сирийской армии удалось освободить город исключительно благодаря поддержке ВКС РФ. Российская военная авиация уничтожила пункты управления боевиков, сотни террористов, их боевую технику и склады с оружием. В декабре 2016 года террористы снова атаковали Пальмиру, в результате чего САР воспользовалась планом наступления широким фронтом, предложенным Генштабом ВС РФ. Это позволило снова вернуть город под контроль правительства.
Таким образом благодаря ВКС РФ Сирия получает гуманитарные грузы, которые помогают в обеспечении нормального жизненного уклада страны. Боевые самолеты и вертолеты РФ прикрывают коридоры, по которым доставляют не только необходимые продукты и медикаменты, но также по ним выводят мирных жителей.
Во многом за счет помощи ВКС РФ САА смогли вернуть контроль над подавляющей частью территорий Сирии, а также переломить ход борьбы с боевиками в свою сторону. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, к началу военной операции РФ в Сирии под контролем правительства было около 19000 квадратных километров, спустя два года площадь увеличилась в четыре раза.
Достаточно сравнить размеры территорий, которые Дамаск контролировал в сентябре 2015-го, и контролируемые им сейчас — в конце 2017 года.
К концу 2017 года стратегическая инициатива наконец-то полностью оказалась в руках Дамаска пари помощи РФ. Война в Сирии еще не окончена. России нужен и важен только конечный, а не промежуточный результат: полная и безоговорочная капитуляция ИГ и их пособников. Но успехи под Пальмирой, Алеппо, Акербатом и Дейр эз-Зором уже стали достойной наградой для тех, кто помнит, с чего все начиналось осенью 2015-го.
Грамотное руководство министра обороны Сергея Шойгу в организации помощи Сирийским войскам, верно выбранная тактика в борьбе с терроризмом, слаженная работа ВКС РФ стали настоящим залогом успеха борьбы с радикальными исламистами в Сирии. Страна получила реальный шанс на восстановление и сохранение государственной власти.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего