Украина
10:46, 11 сентябрь 2021
1 493
0

Как три богатыря Москву брали...

{short-story limit="840"}
Как три богатыря Москву брали...

Охотников среди всяких чертей взять Москву всегда было с избытком. И ведь брали, иногда даже дотла. Правда, в пересчёте на почти тыщу лет брали всего-то раз пять: начиная то ли с татар, то ли с монголов, то ли с татаро-монголов, которых иногда на поверку и считать-то не стоит, ибо очень смахивает на внутренние разборки князей с привлечением третьей силы, так как в итоге ни один татаро-монгол московский трон так и не примерил. 

Опубликовано Александр Дубровский



Так что, первым взятием и сожжением Москвы извне следует считать поход крымского хана Девлет Герая в 1571 году. Потом уж полякам подфартило в 1610 и Наполеону в 1812. Всё. Также хочу заметить: все три взятия оказались отмщёнными с лихвой, хоть и не сразу:

  • - Крымские татары поплатились Крымом, причём, как уже понятно всему вменяемому миру, поплатились навсегда, какие бы козни не строили невменяемые.
  • - Поляки, спустя короткое, по историческим меркам, время, а именно с 1815 года, за все свои непотребства были нежно поглощены Российской империей на добрых 100 лет, а затем, через короткий промежуток, вновь вошли в орбиту СССР. Теперь строят козни уже новой России, даже не догадываясь, что вскорости достроятся до цугундера, ибо всё идёт к тому, что из ЕС их попрут за honor и придётся им идти на поклон туда, куда сами себя насильно вгоняют.
  • - Ну, с французами вообще всё интересно: во Второй мировой огребли от всех – и от немцев, и от русских, да так, что пришлось сжалиться и в утешение выделить им стульчик среди победителей. И то, только из уважения к де Голлю, ну и чтобы количество голосов было нечётным. Дальше для Парижа всё пошло по наклонной и из тайной мечты каждого приличного россиянина, он постепенно превратился в арабо-африканский филиал, где тестируется незавидное будущее всей Европы.

Кстати, несмотря спорность и противоречивость татаро-монгольского присутствия, вся их хвалёная империя в результате вообще была распылена на атомы, основная территория поглощена Россией и теперь куча периферийных осколков безуспешно выдвигают претензии на наследство, которого и след простыл. Такова судьба всех, кто задрал хвост на Россию, которая, вопреки всем козням, как была, так и осталась единственной империей, над которой буквально никогда не заходит солнце. Все остальные, в том числе и та, над которой когда-то тоже не заходило солнце, канули в лету и теперь в бессилии выдумывают мифы о своих победах, густо замешанных на чужой крови, запрещая нам чтить своих настоящих предков-победителей.

Казалось бы, тысячи лет достаточно, чтобы понять: не буди русского медведя, живи в своих курятниках как хочешь, так ведь нет, неймётся лыцарям и панам, всё хочется застолбить себе кусочек землицы русской на могилку. Что ж, на это дело нам не жалко, будем даже ухаживать, если не побрезгуем. Потому как не каждый чёрт заслуживает даже могилки, ибо других забот полно, так что, при современном уровне логистики, передадим останки безутешным родственникам в любую точку. Не дорого.



Например, вот этих трёх новоявленных б̶о̶г̶а̶т̶ы̶р̶е̶й̶  чертей:
Встречать будем по мере поступления и очерёдности, даже если пойдут кучно и клином. Первым, если кто не помнит, ещё в сентябре 2017-го отметился главный чёрт с крайне бабской фамилией:
«Колонна «Абрамсов» пройдет по Тверской и остановится на Манежке. Благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки...А потом прозревшие восемьдесят шесть процентов будут подходить, потирая пропечатанные задницы, благодарить за науку, и рассказывать. Как оно вам тут живётся. И как нам обустроить Россию» (Бабченко, сентябрь 2017).
Прошло ровно четыре года, за которые:
а) Абрамсы не доехали даже до Киева,
б) Бабченко съехал с Киева и побирается донатами на очередные мрии.
Следующим гордо замечтал настоящий потомок шляхтичей с хитромудрым фейсом, он же Блащак, он же министр обороны Польши и тоже на Абрамсах, естественно: На вопрос, не слишком ли тяжелы Абрамсы, которых 250 штук хочет купить Польша, Блащак поведал:
«Не тяжелы, потому что обратите внимание, где они будут идти. Они будут двигаться по равнине, которая стратегически называется «Воротами Смоленска» или «Брестскими воротами» и тянется от Польши до восточной России. Там нет рек, которые должны иметь переправы, подходящие для таких танков»(Блащак, 22 июля 2021)
Ну и на закуску на днях подоспел суровый новоиспечённый целый главком ВСУ Залужный:
«Я хотел бы проехаться танком по Красной площади. И по Арбату тоже. Но аккуратно, потому что это памятник…» (Залужный, 04 сентября 2021)
Спасибо, что хоть аккуратно, только жаль что не на Абрамсах, всё ж таки 60 тонн, сколько бы их не было – это ж сколько сырья для металлопроката отменного качества!

P.S.: Ну как ещё объяснить, что русские всегда приходят за своим? Бисмарк объяснял, объяснял, но так и недообъяснил:
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть»…
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: