» » Сирийские террористы продлили американских военных за 50 тонн золота

Сирийские террористы продлили американских военных за 50 тонн золота

В декабре президент США Дональд Трамп заявил в выводе американского военного контингента из Сирии, которую коалиция из 64 стран НАТО во главе с Вашингтоном уничтожали с 2011 года. Захваченные нефтяные месторождения к северо-востоку от Евфрата были переданы по охрану курдским формированиям и принятым в их ряды боевикам.

А в начале февраля СМИ сообщили, что Вашингтон изменил решение и  оставил часть войск в Республике. Как сообщает телеканал SANA,   американские военные получили установку охранять боевиков оставшихся в провинции Дейр-эз Зор радикальных формирований, за что Вашингтону было передано около 50 тонн золота.


По данным ИА,  боевики передали американским военным все награбленное за время войны золото – примерно 40 тонн - в обмен на гарантии безопасности. Еще 10 тонн военнослужащие  армии США нашли в тайниках ИГИЛ* и транспортировали на свои базы.  Весь «желтый металл» уже вывезен из Сирии, подытожил телеканал.

Очевидно, что это лишь малая часть ресурсов, которые США вывезли из Сирии. ЦРУ с 2011 года курировало каналы снабжения террористов через Иорданию, Израиль, Турцию и Ирак. СМИ неоднократно сообщали, что через каналы снабжения боевиков в обратном направлении идут   цистерны с нефтью и фуры с ценным грузом, в том числе драгоценными металлами и предметами, представляющими историческую ценность.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда
Теги: сша сирия
Просмотров: 1 246 | Комментариев: 0 | Дата: 01 март 11:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости