Крым
15:56, 10 сентябрь 2021
1 182
0

Бывший заместитель МИД Украины видит два способа «возвращения» Крыма, а я вижу и третий

{short-story limit="840"}
Бывший заместитель МИД Украины видит два способа «возвращения» Крыма, а я вижу и третий
Вот что мне нравится в людях власть имущих в современной Украине, так это их упорство и твёрдая вера в осуществление своих фантазий. По-другому иногда их пламенные речи назвать нельзя. Впрочем, шансы на воплощение даже самых невероятных фантазий всё же есть.

Пишет автор канала "Кругозор дилетанта" в Яндекс.Дзен



- Ты мне нравишься, Мэри Нравишься очень сильно. Я хочу спросить тебя прямо сейчас. Я хочу, чтобы ты честно ответила - как ты думаешь, каков шанс у такого парня, как я и такой девушки, как ты, быть вместе?
- Ну Трудно сказать. Мы совсем не...
- Не жалей меня! Скажи как есть. Я проделал долгий путь, чтобы увидеть тебя, Мэри. Будь со мной откровенна. Какой у меня шанс?
- Небольшой.
- Небольшой – это один из ста?
- Я думаю, скорее, один из миллиона.
- Значит, шанс всё-таки есть!

Диалог из фильма «Тупой и ещё тупее»

Так, недавно бывший заместитель МИД Украины Александр Чалый в эфире одного украинского телеканала заявил, что видит два способа возвращения Крыма под юрисдикцию Киева.

По словам Чалого, первый способ - «Карфаген должен быть разрушен». По его мнению это жесткая конфронтация с Россией, в результате которой она должна разрушиться.

Но похоже, что даже сам Чалый понимает её бесперспективность, добавляя, что Запад от такой стратегии постепенно отказывается ввиду её неэффективности. Про то, что этим могла бы заняться сама Украина - ни слова (куда им без Запада. Да и с Западом тоже).

Я бы сказал, что от такой стратегии Западу отказаться очень трудно (он многие века мечтает об этом), но сейчас для неё далеко не лучшие времена и она может оказаться ему намного дороже, чем запад готов за неё платить.

Но если бы это сработало, то по мнению Чалого развал России мог бы стать преимуществом Украины. Интересно, с чего бы это? Он искренне верит, что Запад решил бы отдать свой трофей украинцам? Ну не фантазёр ли он?

Еще один, на мой взгляд не на много менее фантастический вариант по мнению Чалого - создать на Украине такой высокий уровень жизни, чтобы не только Крым, но и другие регионы России захотели бы перейти под юрисдикцию Киева.



На первый взгляд, учитывая наличие больших проблем с увеличением уровня жизни во многих российских регионах, у этого плана есть большое будущее. Сам Чалый разумеется не раскрыл деталей по воплощению этого плана в жизнь. Возможно это государственная тайна.

Но Кулеба же уже рассекретил методику работы киевской дипломатии (не устаю восхищаться этой фразой) - не делается в Киеве ни чего, пока петух не свистнет. В крайнем случае чиновники могут помогать свистеть петуху. Но, чтобы вывести страну на должный уровень развития на зависть ненавистному соседу - это-ж сколько петухов должны свистеть уметь?! А я пока не видел ни одного свистящего петуха, Так что, видимо в ближайшие годы Россия может быть спокойна - не переманит Украина народ русский во свои русофобские владения.

Восхищаясь богатой фантазией Чалого, я удивляюсь - а почему путей всего два? Я вот например могу предложить и третий под названием «Если гора не идёт к Магомеду - Магомед идёт к горе».

Ну не можете вы жить без Крыма, так добро пожаловать в Россию! Всей Украиной. Правда некоторым посторонним вход будет запрещён. Но это скорей для их же блага - не любят у нас ночных прогулок строем и с факелами.

В принципе возможны и другие, более фантастические варианты - инопланетное возмездие, карающее Россию за возвращение Крыма поперек европейской воли. Но почему-то мне кажется, что шансов на это ещё меньше, чем в диалоге из фильма «Тупой и ещё тупее».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: