Украина
13:09, 10 сентябрь 2021
1 117
0

Крымский мост вновь помешал Украине – против России вводят новые санкции

{short-story limit="840"}
Крымский мост вновь помешал Украине – против России вводят новые санкции
Украинские санкции против строителей Крымского моста никак не навредят ни им, ни России. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказала крымская общественница Светлана Воронцова.

Автор: Ольга Кремлева, издание ФБА «Экономика сегодня»

Правительство Украины одобрило ограничительные меры в отношении 24 юридических и шести физических лиц, причастных к сооружению Крымского моста, и вносит их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передают украинские СМИ.



«Кабинет министров Украины одобрил и вносит на рассмотрение СНБО Украины пакет санкций в отношении 24 юридических и шести физических лиц, причастных к незаконному сооружению и эксплуатации так называемого моста через Керченский пролив», – говорится в сообщении.

По имеющимся данным, санкции планируется ввести сроком на пять лет.

История создания Крымского моста

В мае 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед Министерством транспорта РФ задачу построить через пролив мост в двух вариантах – автомобильном и железнодорожном. Крымский мост стал самым масштабным проектом в крымской истории и должен был существенно облегчить транспортную логистику для крымчан и россиян в целом.

К июню 2018 года были установлены все сваи под автомобильную и железнодорожную части моста. 15 мая 2018 года состоялось торжественное открытие автодорожной части Крымского моста. На следующий день было запущено регулярное движение легковых автомобилей. 1 октября 2018 года по мосту было открыто движение грузового транспорта. Мост в Крым из Краснодарского края стал самым протяженным в России и Европе, его длина составляет 19 километров. 

18 декабря 2019 года строительство железнодорожной части моста было официально завершено, и 23 декабря Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту, отправившись из Керчи в Тамань на дизель-поезде.

Украине мало санкций

Санкции в отношении юридических лиц из-за строительства Крымского моста предполагают запрет на пользование своим имуществом на территории Украины при его наличии, проведение экспортно-импортных операций, вывод капиталов за пределы страны, а также на выполнение экономических и финансовых обязательств и лицензированной деятельности на территории Украины.

По мнению крымской общественницы Светланы Воронцовой, данные санкции носят формальный характер, чтобы в очередной раз затронуть крымский вопрос.

«Я сомневаюсь, что у людей, которые работали над проектировкой и созданием нашего Крымского моста, есть недвижимость на Украине, есть какие-то активы и финансы, за которые им стоит бояться. Поэтому со стороны Украины это очередная провокация, желание возвращаться к крымскому вопросу», – считает Светлана Воронцова.

Физическим лицам будет запрещен въезд на территорию Украины, а также распоряжение имуществом, которое находится на территории страны. В ведомстве также напомнили, что после утверждения этого решения на заседании СНБО и вступления его в силу министерство иностранных дел страны проинформирует о нем компетентные органы ЕС, США, Канады и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер.

Примечательно, что на Украине любят упоминать Крымский мост при различных обстоятельствах. Например, иногда киевские представители озвучивали информацию о том, что мост на самом деле построила Украина. Другая версия киевской стороны – саркастичное «спасибо» России за то, что бесплатно построила мост для «украинского Крыма».



«Очень смешно читать новости в украинских СМИ, которые пестрят заголовками о том, что Украина тайно строила наш Крымский мост, а российская сторона теперь просто кичится украинскими заслугами. Ну бред, бред и еще раз бред. Я не знаю, чем руководствуются представители Украины, но они попросту себя позорят», – говорит общественница Воронцова.

Чаще всего, безусловно, на Украине порывались взорвать либо снести Крымский мост. Иногда заявления украинских представителей граничат с чем-то невероятным. Так, львовский журналист Остап Дроздов потребовал депортировать крымчан, которые симпатизируют России, через Крымский мост. Сам мост, по его словам, необходимо взорвать, а несогласных скормить крокодилам.

По словам общественницы Светланы Воронцовой, все, о чем мечтают крымчане, – чтобы Украина навсегда забыла о существовании полуострова.

«Уже совсем не интересно знать, что они там заявили, как заявили, почему снова упомянули Крым. Нам очень хорошо, полуостров динамично развивается, инфраструктура обновляется, новые объекты строятся. Мы обратно никогда не захотим, а Украина пусть продолжает выслуживаться перед Западом», – подытожила собеседница ФБА «Экономика сегодня».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: