МПШ » События в Донбассе » Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
События в Донбассе
18:20, 04 декабрь 2020
3 733
0
Несмотря на огромное количество техники, которую сейчас стягивают ВСУ в Донбассе, в ЛДНР есть дежурные силы и средства, которые в кратчайшие сроки готовы подавить все абсолютно любые огневые провокации со стороны Вооруженных сил Украины, сказал в комментарии Nation News бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник запаса Андрей Марочко. 

По словам Марочко, в случае, если ВСУ пойдут в разрез с минскими договоренностями, нарушат перемирие и начнут вести огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в кратчайшие сроки будет дан адекватный ответ.



"Об этом говорил неоднократно как глава Луганской Народной Республики, так и глава Донецкой Народной Республики. Церемониться больше никто не будет. Мы уже вводили уровень опасности номер один в республиках, когда это было необходимо, когда противник предпринял агрессивные шаги в отношении республик. И в случае надобности, он будет введен еще раз, будут предприняты все необходимые меры, которые способны обеспечить готовность к ответу наших республик", — сказал Марочко. 

В республиках регулярно оттачивают навыки военнослужащих народной милиции, сказал подполковник. Кроме того, в кратчайшие сроки может быть поставлен мобилизационный резерв, который в геометрической прогрессии увеличит войска до той необходимой цифры, которая позволит удержать противника.

Ранее Марочко заявил, что ВСУ могут за очень короткое время подтянуть технику к огневым позициям, из которых может быть нанесен серьезный урон республикам Донбасса. 

Автор: Евгения Барановская
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle