МПШ » Кризис на Украине » Европейцы не хотят пускать Украину в ЕС. Куда ей теперь, снова к России?

Европейцы не хотят пускать Украину в ЕС. Куда ей теперь, снова к России?

Европейцы не хотят пускать Украину в ЕС. Куда ей теперь, снова к России?
Кризис на Украине
17:07, 02 декабрь 2020
1 793
0
Украина продолжает мечтать о вступлении в Евросоюз. Но чем больше она этого хочет,  тем меньше этого хочет Европа. Майдан и «небесную сотню» европейцы уже давно забыли, они видят разруху, коррупцию и нищету в «новой европейской Украине».

Пишет автор канала "Первый Новостной" в Яндекс.Дзен



Европейское социологическое агентство Kantar Profiles Division провело исследование на тему «Как воспринимают Украину в странах ЕС». По сути, европейцы в очередной раз хотели найти ответ на вопрос: принимать им в свою «семью» Украину или нет?

Думают, кстати, уже шесть лет без малого и всякий раз что-то им мешает и не устраивает.

Исследование охватило более четырех тысяч респондентов в Польше, Германии, Франции и Италии. Выбор стран, кстати, тоже примечателен. В не самых богатых европейских странах вопросы об Украине стараются не задавать – там население выступает резко против ее членства в Евросоюзе. Велики у людей опасения, что с вступлением Украины их небогатая жизнь станет еще беднее, вырастут расходы и поднимутся налоги. Нового члена союза ведь надо кормить.

Надо сказать, что граждане более богатых европейских стран тоже не горят желанием видеть «за одним европейским столом» Украину.

«Чаще всего Украина ассоциируется с войной (12% опрошенных), бедностью и безработицей (11%), массовой эмиграцией (10%), Россией (9%), «аннексией Крыма» (7%), беспорядком и нестабильностью (5,5%). Относительное большинство — почти четверть опрошенных — не ассоциируют Украину вообще ни с чем. То есть они о такой не знают», - пишет о результатах исследование информационное агентство Rubaltic.ru.

Вообще, целью этого исследование было как раз оправдание принятия Украины в ЕС. Во всяком случае, на положительные результаты опроса сильно надеялись, но, увы, не сложилось – большинство европейцев не хотят такого соседства.



Власти европейских государств также не горят желанием принимать к себе в семью Украину. Они-то прекрасно понимают, что количество расходов резко увеличится – сильным мира сего придется поднимать Украину хотя бы до среднего уровня, а на это необходимы колоссальные средства. У Евросоюза была надежда, что после майдана Украина, объявив о своей евроинтеграции и получив европейскую помощь, сама себя подтянет до подобающего уровня. Все-таки у страны были очень хорошие стартовые условия. Но, увы, не сложилось. Вместо того чтобы двигаться вверх, Украина и ее экономика покатилась вниз.

Теперь перед Украиной стоит интересная дилемма: продолжать упорствовать и биться головой в закрытую дверь или биться в другую дверь российскую? Россия как-то тоже не горит желанием принимать мятежную сестру, которая умудрилась в последнее время настолько все испортить, что в порядочном обществе видеть ее не хотят.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle