» » Вместо правды: «Медуза» не заметила жертв глобальных интересов США

Вместо правды: «Медуза» не заметила жертв глобальных интересов США

Оппозиционные СМИ как по отмашке начали отрабатывать венесуэльскую тему. Российский сегмент Сети заполонили такие штампы как «режим Мадуро», «лидер оппозиции Гуайдо» и «США, пытающиеся защитить народ от тирана». Типичный пропагандистский заказ, а режимом, стоит напомнить, либеральные рупоры называют легитимное правительство. И тактично скрывают, что экономический кризис в Венесуэле – дело рук США, которые оказывали мощное экономическое давление на Каракас почти 10 лет.

Как известно, подготовленная политтехнологами «цветная революция» забуксовала, в результате чего было принято решение перейти к плану «Б». Под видом гуманитарной помощи Штаты пытались доставить радикально настроенной оппозиции оружие. Пограничники ожидаемо не пустили конвой в страну, в результате чего ручная оппозиция устроила беспорядки на границе с Колумбией. Погибли 14 человек, 300 получили ранения. И это вновь на совести США, но подконтрольные Госдепу СМИ старательно выворачивают ситуацию наизнанку.

 США уже перебросили на границу к Венесуэле 5 тысяч военных и сотрудников ЧВК. И как это назвать, если не подготовкой вторжения в суверенное государство? Но СМИ, в том числе, прикормленная  Западом российская пресса, лжет  как может в попытке сформировать  нужное общественное мнение. СМИ уже облетели фейки, что жители Венесуэлы «питаются на помойках» и масса других. На самом деле, на распространенном фото изображен аргентинский Буэнос-Айрес. 

В то же время пресса активно форсирует вбросы, что люди бегут из Венесуэлы и другую информацию, способную оправдать милитаристский настой Вашингтона. Грязная кампания США в действии. 

Время всегда расставляет все на свои места, вот только, зачастую, поздно. Те же схемы Вашингтон применял в Сирии, когда обещал бороться с терроризмом, фактически вторгаясь в страну. Как итог, с 2011 по 2015 год ИГИЛ* сумело захватить 80% территорий республики, а Штаты -  нефтегазовые месторождения. ИГ* было создано с целью дестабилизировать ситуацию, потому не удивительно, что под «эгидой борьбы США с терроризмом» группировка стала самой крупной и опасной из когда-либо существующих.

В конце 2017 года Россия и союзники уничтожили последний оплот ИГ* в районе города  Абу-Кемаль, однако под контролем США по-прежнему остаются все месторождения к северо-востоку от Евфрата. По запасам нефти Венесуэла опережает даже Саудовскую Аравию, потому не нужно быть ясновидящим, чтобы понимать, зачем США перебрасывают военных в к границам республики и вооружают оппозицию по сирийскому сценарию. А пока продажные СМИ воют о «режиме Мадуро» и «беспокоящихся о судьбе Венесуэльского народа Штатах», на алтарь глобальных интересов США кладут все новые и новые жертвы. 

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 666 | Комментариев: 0 | Дата: 28 февраль 19:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости