Молдавская Санду с выводом русских из Приднестровья пролетела. Албания, председатель ОБСЕ, заявила что, знать ничего не желает....

Молдавская Санду с выводом русских из Приднестровья пролетела. Албания, председатель ОБСЕ, заявила что, знать ничего не желает....
Мир
21:00, 01 декабрь 2020
2 912
0

Коротко о последствиях выборов в Молдавии нового президента.

Президентом избрана Санду. За нею проголосовали молдавские гастарбайтеры в Европе, чем и обеспечили победу. Против голосовали те, что остались в Молдавии. Те, что в России, а тех больше чем в Европе, практически проигнорировали это дело, а то бы Санду совсем пролетела. Ну да Россия и не вмешивалась, пока.


Первое что сделала Санду, новый президент Молдавии, так это заявила том, что русские миротворцы должны быть выведены из Приднестровья (ПМР), где давно уже даже деньги свои. И тут же для полноты выяснения русской реакции на эти инициативы, а в Приднестровье 250 тысяч граждан России проживает, тут же обратилась в ОБСЕ, которая типа за безопасностью в Европе следит. И тут её ожидало первое поражение, как политика.
Ныне в ОБСЕ верховодит Албания. Албания тут же ответила, что по этому вопросу знать ничего не знает, и не желает. Во-вторых, чтобы потребовать, чтобы русские ушли из Приднестровья, надо чтобы все 57 членов организации единогласно проголодали за это.
Всё.
Русским даже газ обещать перекрывать не пришлось. Не говоря уже об электричестве. Да и шум вокруг русского коридора через Одессу до Приднестровья, это так, кто в геополитике мало "шарит". Это конечно не Астрахань, которая по Псаки, граничит с Украиной. И даже не Балтийское побережье Белоруссии и не Донецкие горные вершины, но всё же.

Все как-то позабыли про молдавский выход к Черному морю.
А он есть.
Порт есть целый, у Молдавии, на Дунае.
Да и насчет свободы судоходства по Днестру пора подумать.
А пока, как-то вот так.
Зачем России Одесса с Бессарабией, Гагаузией, русским Измаилом и Одесской Болгарией, , когда одной ржавой баржи достаточно, чтобы сразу и вмиг любой, свеже-избранный президент занялся изучением географии собственной страны.
Так-что, прежде чем нагнетать, надо договариваться.
За то и народ голосовал.

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle