"Правильная" селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)

Рецепты
Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))
Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен
"Правильной" ее мой папа называет. И именно потому, что селедка у нас - самый нижний слой. Не картофель, не морковь, а именно селедка. А "шубка" уже сверху.
Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.
Рецепт:
Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.
Селедки должно быть много!
Немного майонеза. А дальше лук.
Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.
Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.
Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?
Снова майонез. Морковь.
Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае!
И свекла. Сверху также майонез.
Если вам показалось, что майонеза много - не спешите мне об этом сообщать, посмотрите вначале видео. Там, кроме селедки под шубой, еще 6 салатов, которые всегда были на нашем новогоднем столе. Вам понравится этот ролик!
Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.
В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):
Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен
"Правильной" ее мой папа называет. И именно потому, что селедка у нас - самый нижний слой. Не картофель, не морковь, а именно селедка. А "шубка" уже сверху.

Рецепт:
• Селедка - 2 шт.
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (замариновать) - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Морковь отварная - 2 шт.
• Свекла отварная - 5 шт.
• Майонез
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (замариновать) - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Морковь отварная - 2 шт.
• Свекла отварная - 5 шт.
• Майонез
Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.

Немного майонеза. А дальше лук.
Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.
Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.
Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?
Снова майонез. Морковь.

И свекла. Сверху также майонез.
Если вам показалось, что майонеза много - не спешите мне об этом сообщать, посмотрите вначале видео. Там, кроме селедки под шубой, еще 6 салатов, которые всегда были на нашем новогоднем столе. Вам понравится этот ролик!
