Рыба в капусте - вкусно, дёшево, сердито! РЕАЛЬНО ВКУСНО!...

Рыба в капусте - вкусно, дёшево, сердито! РЕАЛЬНО ВКУСНО!...
Рецепты
10:30, 29 ноябрь 2020
826
0

У меня водителем в редакции работал липецкий парень Олежка Власов. Я уже пару рецептов от него выкладывала. По его рассказам выходило так, что Липецк - минтайная столица России!))) Ибо знал он, навскидку, пару десятков рецептов приготовления этой рыбки. А ещё мойвы. Так что Липецк ещё и мойвинская столица))). И, вы не поверите, КАЖДЫЙ рецепт рабочий! То есть, не тот случай, когда "сильно на любителя", а вот вкусно и всё...

Опубликовано Яндекс Дзен DiDinfo


Я много лет готовила мойву и минтай в капусте по рецепту Олега (сейчас его расскажу), но вчера у меня в морозилке оказалась только навага, а из капусты - только та, что я наквасила. Но я решила рискнуть, и не прогадала! Только, знаете, всё время не покидало ощущение, что какой-то злодей преднамеренно съел корочку рыбного пирога, оставив начинку))). Если хотите, попробуйте. Будет вкусно!

Сначала рецепт Олега:
мойва, минтай, любая недорогая рыбка с малым кол-вом костей - 500 г
капуста - 1 маленький кочан (как два кулака)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец, острый красный перец , лаврушка - по вкусу
растительное масло для жарки.
Теперь о том, как готовим.
Лук шинкуем на мелкие кубики, морковку трём на тёрке, капусту нарезаем тонкой соломкой и чуть прижамкиваем руками, смешав капусту с солью.

На растительном масле обжариваем лук до румяности, затем натёртую морковь до золотистости, затем капусту до светло-бронзового цвета. Жарим, а не тушим!!!!

Затем добавляем перцы, лаврушку, томатную пасту, жарим пару минут, доливаем чуток воды и под крышкой тушим капусту минут 15.
Пока капуста тушится - нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

В противень с бортиками, смазанный растительным маслом, выкладываем половину капусты, потом кусочки рыбы, потом оставшуюся капусту и при 180 градусах 30 минут запекаем в духовке!
Объедение - самый скромный комплимент этому блюду.

А теперь, что изменила я (пишу просто по тому количеству продуктов, которые у меня были, а вы можете экспериментировать)
навага: - 5 рыбок
квашеная капуста - больше половины 3-литровой банки.
1 огромная луковица
1 морковка
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
соли - минимум
черный свежемолотый перец - от души
2 лавровых листика
растительное масло для жарки.
А дальше я всё делала так, как в рецепте Олега, только капусту отжала, а когда все овощи хорошо обжарились, добавила чуток капустного рассола, поэтому рыбу почти не солила. Сверху (по привычке) всё присыпала сухариками (для корочки). Блюдо было оценено домашними на твёрдую пятёрку!!!!
Себестоимость у обоих рецептов - очень и очень бюджетная, даже для пенсионеров!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle