МПШ » Политика » Как ЕС монополизирует рынок, запрещая Венгрии закупку российской вакцины

Как ЕС монополизирует рынок, запрещая Венгрии закупку российской вакцины

Как ЕС монополизирует рынок, запрещая Венгрии закупку российской вакцины
Политика
18:52, 29 ноябрь 2020
1 178
0

Создание единой европейской зоны торговли уже изначально предусматривало некую монополизацию на разного рода товары и продукцию. Однако, даже несмотря на всю циничность бизнеса, на фоне общей проблемы вакцина от коронавируса стала предметом торгов и политических дрязг.


В ЕС крайне негативно отнеслись к тому, что Венгрия решила закупить российское лекарство. Причем это настолько взбесило европейские страны, что Будапешту на полном серьезе угрожают санкциями. Хотя, если говорить на чистоту, это полный абсурд, так как каждое государство в праве выбирать направленность торговли и, соответственно, рынок, на котором оно хочет ее осуществлять. 
Причем Евросоюз используют максимально примитивную тактику, запугивая всех, кого только можно, рассказывая о «низком» качестве российской вакцины. Только вот такая логика лишь дискредитирует сам ЕС. Ведь глупо предполагать, что страна, закупающее какое-либо лекарство у другого государства, перед этим не проверит качество препарата. Однако в данном случае Венгрия не поддалась на диктаторскую риторику своих «друзей». Будапешт заявил, что привык к такому положению дел. Поэтому ставит интересы венгров на первое место, невзирая на все лобби, которые императивно принуждают их отказаться от российского лекарства. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle