Мария Бутина запустила проект в помощь заключенным за границей россиянам

Мария Бутина запустила проект в помощь заключенным за границей россиянам
Блоги
15:37, 27 ноябрь 2020
301
0
Любой из нас, выезжая в другую страну, может оказаться в плену. И сколько ни доказывай свою невиновность, чихать там хотели на нашу честность. Любой россиянин — объект давления на Кремль. 

Любой из нас, выезжая в другую страну, может оказаться в плену. И сколько ни доказывай свою невиновность, чихать там хотели на нашу честность. Любой россиянин — объект давления на Кремль. И ради политических и иных целей, заинтересованная сторона сделает все, чтобы на россиянина повесили любую статью. Иногда даже могут держать и без предъявления каких-либо официальных обвинений, как случилось с нашими соотечественниками Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, похищенными в мае прошлого года в Ливии. Они до сих пор находятся в руках у нелегитимного триполитанского правительства в качестве рычага давления на российские власти. Так называемое Правительство национального согласия Ливии хочет, чтобы Россия на международном уровне признала его легитимность. 

Пока МИД РФ пытается решить вопрос дипломатическими методами, общественники не дремлют. Так, недавно освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина активно взялась за защиту россиян за рубежом. Точнее, она запустила проект «Своих не бросаем» на телеканале RT. Суть в том, что о случаях, когда россиян задерживали на территории другого государства, должны все знать. Активистка, эксперт при российском омбудсмене Бутина всерьез намерена рассказывать про такие истории и бороться за освобождение заключенных соотечественников. 


Примеров хватает. Например, случай с Виктором Бутом, Кириллом Вышинским, Константином Ярошенко. Однако ей напомнили, что, в первую очередь, нужно бороться за освобождение Шугалея и Суэйфана, которые второй год содержатся в нечеловеческих условиях и вынуждены терпеть пытки от рук террористов. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle