МПШ » ИноСМИ » «Американское морское пиратство»: поляков насмешили действия эсминца США в водах России

«Американское морское пиратство»: поляков насмешили действия эсминца США в водах России

«Американское морское пиратство»: поляков насмешили действия эсминца США в водах России
ИноСМИ
12:49, 27 ноябрь 2020
1 220
0
Эсминец «Джон Маккейн» в процессе рейда по Японскому морю вторгся в район, который Россия считает своими территориальными водами. С этой формулировкой, естественно, не согласны в Вашингтоне, для чего и была предпринята данная провокация - пишет издание "Политическое обозрение".

Американское командование назвало такую акцию «знаком протеста» из-за несогласия с претензиями РФ на «огромные акватории». По мнению пресс-секретаря ВМС США эсминец воспользовался «правом» на свободную навигацию в заливе Петра Великого, несмотря на то, что на берегах этой гавани находится российский Владивосток, крупнейшая база флота на Тихом океане.



Характерно, что пресс-секретарь флота, лейтенант Джо Кейли, упомянул положение, которое «оспаривал» американский корабль – а именно решение руководства СССР от 1984 считать своими водами все, что лежит в пределах воображаемой линии, соединяющей две оконечности залива Петра Великого. До сих пор Вашингтон не осмеливался оспаривать это действие, кроме как на словах, решившись на активное выражение позиции только сейчас.

Операция по «обеспечению свободы судоходства» изрядно насмешила поляков, несмотря на то, что официальная Варшава является главным союзником США на континенте. Рядовые граждане страны откровенно высказались, что думают по поводу открытой провокации.

Комментарии читателей издания Interia (Польша)

Янки-защитнички! Лезут везде и во всё. Прямо как в свое время Советский Союз– пишет пользователь Amen.

Может пора уже русским кораблям побывать ненароком в теплой воде Мексиканского залива?– предлагает в качестве меры противодействия американской провокации комментатор OLAF.

США лучше бы присмотрели за своими собственными водами. Зачем они маневрируют и «финтят» столь далеко от своей родной базы? Чего ищут?– интересуется salome.



Слабовато получилось. Как только появились русские корабли, тут же янки ретировались, несмотря на то, что требование россиян было «незаконным». Почему не остались, если имели право там находиться?– написал Dyzio.

Интересно, конечно: это была последняя выходка Дональда Трампа, или жестокое начало игры Джо Байдена?– риторически спрашивает Sien.

Пора бы РФ и Китаю гораздо решительнее действовать в противовес американскому морскому пиратству. Еще лучше – топить чужестранных бандитов, и только потом спрашивать о целях «визита»- рекомендует Stary Komuch.

Как видно из комментариев, многие рядовые поляки все еще пытаются сохранять «нейтралитет», не становясь русофилами и не переходя на сторону России. Они достаточно объективно оценили поведение командования флота США. Что, в свою очередь, наглядно показало, какая бездна образовалась сейчас между «народным мнением» в Польше и официальной позицией республики.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle