МПШ » Мир » Поздравляю вас, товарищи — псакинг возвращается

Поздравляю вас, товарищи — псакинг возвращается

Поздравляю вас, товарищи — псакинг возвращается
Мир
12:46, 27 ноябрь 2020
1 625
0
Будущий госсекретарь Блинкен: «Мой покойный отчим, Самуил, он был одним из 900 детей в своей школе в Белостоке, Польша, но единственный, кто пережил Холокост после четырех лет в концентрационных лагерях… Он бежал к танку. Люк открылся. Афроамериканский солдат посмотрел на него сверху вниз. Отчим встал на колени и сказал только 3 слова, которые знал по-английски… Боже, храни Америку. Вот кто мы. Вот что Америка представляет миру» - пишет издание "RussiaPost.su"

Блинкен добавил, что для таких семей, как его, «Америка была буквально последней, лучшей надеждой на Земле».


Тут прекрасно всё — и Белосток, который освободили советские войска, и ночные марши оттуда в Баварию, и «афроамериканец» в танке, и еврейский мальчик уже тогда прозорливо вставший перед негром на колени. Оцените, где Белосток, если кто подзабыл географию
И это вам не какая-нибудь «Панорама», а реальное выступление.
ВИДЕО:


И да, в американской армии во время второй мировой был только один-единственный танковый батальон, в котором служили негры — 761-й отдельный танковый батальон. Но он в Баварии не воевал.


Комментарий автора: 
Я охотно допускаю, что отчим этого господина на самом деле попал в Баварию. Но уже после войны, когда по согласованию между союзниками большинство оставшихся польских евреев выехали из Польши в момент создания Израиля — Сталин отдельным решением разрешил евреям из стран Восточной Европы покинуть их для переселения в Израиль, и большая часть евреев уехали, но далеко не все в Израиль.

https://aftershock.news
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle