МПШ » Общество » "Всё лучшее... дедам!": Борис Грачевский похвалился "роскошной" пенсией

"Всё лучшее... дедам!": Борис Грачевский похвалился "роскошной" пенсией

"Всё лучшее... дедам!": Борис Грачевский похвалился "роскошной" пенсией
Общество
12:38, 27 ноябрь 2020
1 014
0
Создатель "Ералаша" Борис Грачевский считает, что его пенсия, по сравнению с обычными, ещё "роскошная": режиссёр получает 28 тысяч в месяц. Но в целом ситуацию с нищающими пенсионерами в России он считает настоящим безобразием и просит "не махать рукой" на стариков: "Всё лучшее... дедам!".



Кинорежиссёр и сценарист Борис Грачевский прокомментировал ситуацию с внесёнными в проект бюджета на 2021 год премиями чиновникам в размере 201 млрд рублей. Напомним, что в том же бюджете не нашлось средств, например, на индексацию пенсий работающим пенсионерам, несмотря на то что это закреплено в Конституции.

Борис Грачевский отметил, что иначе как безобразием эту ситуацию не назвать. Впрочем, и в целом положение в стране он охарактеризовал как очень тяжёлое: "То, что творится с нашей валютой, то, что она у нас превращается тихо в прах какой-то на глазах, это ужасно".

71-летний создатель киножурнала "Ералаш" признался, что у него пенсия - по сравнению с простыми пенсионерами - немаленькая: 28 000 рублей. "Но прожить, в принципе, почти невозможно на такие деньги. Даже на такие, а у других людей вообще копеечная", - уверен режиссёр.
Мне кажется, что нас так много, что на нас махнуть рукой тоже нельзя, мы ведь тоже народ и мы тоже все работаем и приносим пользу нашей стране. И махнуть на нас рукой - это абсолютно ничего хорошего.

"Поэтому я предлагаю новый девиз: "Всё лучшее - дедам!" - не удержался от шутки Грачевский.

"ЦарьГрад"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle