МПШ » Мнения » Для возвращения Одессы Россия может воспользоваться тактикой Филиппа Македонского

Для возвращения Одессы Россия может воспользоваться тактикой Филиппа Македонского

Для возвращения Одессы Россия может воспользоваться тактикой Филиппа Македонского
Мнения
09:57, 27 ноябрь 2020
1 897
0
Всем читателям и подписчикам канала мое искреннее приветствие! После государственного переворота 2014 года все больше и больше разговоров о том, что Украина находится на грани распада. Одесса при таком раскладе, конечно же, вернется в состав Российской Федерации. Трудно переоценить роль данного региона с точки зрения геополитики, ведь тогда автоматически решается «Приднестровский вопрос», да и НАТОвские ПРО в Румынии будут надежно прикрыты.

Пишет автор канала "Только интересные новости" в Яндекс.Дзен



Одесский историк Александр Васильев рассказал о ненасильственном способе возврата Одессы в состав России. Еще в 2014 году Москва могла выкупить Одесскую область у Украины, воспользовавшись нестабильностью внутри государства. Известный российский журналист Владимир Соловьев, комментируя попытки украинских националистов снести памятник Екатерине II, также высказался о возможности купить Одессу у Киева, проводя исторические параллели с 1686 годом, когда Россия приобрела Киев у Речи Посполитой.

Александр Васильев привел слова древнего правителя Филиппа II Македонского, которые стали афоризмом: «стены крепости, которой нельзя взять силой, легко перешагнёт осел, нагруженный золотом».

Васильев отметил, что «если бы такой ослик пришел в Одессу в 2014 году, то киевские власти довольно легко расстались бы с регионом». Для Одессы это было самой выгодной инвестицией.

В настоящее время ситуация успела измениться и с Киевом вряд ли получится решить данный вопрос. Однако для России никогда не поздно воспользоваться тактикой Филиппа Македонского, только вот о цене нужно будет договариваться не в Киеве, а в Вашингтоне.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle