МПШ » ИноСМИ » Байден сделает из Украины одноразовый щит и прикроется им после «выстрела» в Россию

Байден сделает из Украины одноразовый щит и прикроется им после «выстрела» в Россию

Байден сделает из Украины одноразовый щит и прикроется им после «выстрела» в Россию
ИноСМИ
17:15, 26 ноябрь 2020
2 516
0
Сегодня в Киеве радуются поражению американского президента, который оказался первым лидером США за последние десятилетия, не развязавшим ни одной войны. На Украине считают, что Джо Байден исправит и отсутствие прогресса в конфликте на Донбассе, и задержки траншей от МФВ.

Илья Круглей, издание "Политическое обозрение"



Но сербское издание DenníkN отмечает, что Киеву не стоит радоваться, ведь именно президент от Демократической партии может превратить восточноевропейскую страну в военный округ и даже прикрыться ей как щитом после очередной антироссийской провокации.

«Раскачать» ситуацию на Украине

Политика США в отношении «Незалежной» во многом будет зависеть от того, какими будут отношения между Вашингтоном и Москвой. Если противостояние России и США обострится, именно Киев окажется «на передовой». Этот сценарий Украине уже знаком – именно так и произошло в 2014 году, когда американским президентом был Барак Обама.

Демократы представляют наиболее агрессивную часть американской политики. Именно они в последние годы развязывали войны и отстаивали экспансионизм во внешней политике– заявили в издании DenníkN.

Смогут ли США повторить сценарий 2014 года на Украине? Легко! Сегодня «Незалежная» находится практически в таком же положении, как семь лет назад – президент не оправдал надежд большинства граждан, казна пуста, а транш от МВФ не просто задерживают, его уже не будет в этом году. «Раскачать» ситуацию на Украине при таких условиях будет несложно.

Денег нет, но вы держитесь

Нынешний американский президент Дональд Трамп хоть и не достиг успехов в налаживании отношений с Россией, но пытался «сгладить острые углы». При нем больше не приветствовались украинские провокации, направленные против Москвы. Команда демократов будет действовать иначе, поскольку Байден открыто выступает за конфронтацию с РФ.



Для Киева это будет выражаться не только в военных провокациях, но и в разрыве последних торговых связей с Москвой. Товарооборот между Россией и Украиной за первые три квартала 2020 сократился на 19,3% в годовом выражении. Но он все равно составляет 7,3 млрд долларов. Вполне возможно, что по приказу Байдена Киев окончательно порвет все связи с РФ.

Для Москвы это не критично, поскольку ее экономика за семь лет адаптировалась, а украинские заводы перестали быть незаменимыми. Но «Незалежная» так и не смогла найти замену России. Производства постепенно закрываются, а экономика держится исключительно на траншах от МВФ, которые, кажется, уже не собираются выдавать разоренной стране.

Если Байден решит усугубить противостояние с РФ, Украина станет разменной монетой и одноразовым щитом. Киевом просто прикроются после «выстрела» по России. При этом вкладывать серьезные деньги в «Незалежную» больше никто не будет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle