МПШ » Армия » "Наш корабль навалился на борт американского нарушителя, помял ему бока"

"Наш корабль навалился на борт американского нарушителя, помял ему бока"

"Наш корабль навалился на борт американского нарушителя, помял ему бока"
Армия
09:53, 26 ноябрь 2020
2 938
0
Эксперт оценил действия Тихоокеанского флота по перехвату эсминца ВМС США - пишет MK.RU
Дежурные силы Тихоокеанского флота оперативно отреагировали на нарушение американским эсминцем «Джон Маккейн» границы территориальных вод России. Провокация ВМС США была нацелена на проверку возможностей нашего флота. Так считает, член экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России» капитан 1 ранга Василий Дандыкин.


-Не случайно говорят: как корабль назовете, так он и поплывет. Этот эсминец США, наверное, не случайно назван в честь Джона Маккейна – самого ярого русофоба во все времена, которые были. Может, и с этим связано, - пошутил Василий Дандыкин. – А если серьезно, то налицо очередная попытка прощупать возможности и потенциал нашего Тихоокеанского флота, оперативную готовность наших кораблей.

По его словам, в 90-е годы, после развала Союза, наши армия и флот многого лишились.
-Особенно пострадал Тихоокеанский флот. Отрадно, что сейчас мы его восстанавливаем. Моряки-тихоокеанцы в последние годы на первых позициях по всем видам боевой подготовки, - сказал эксперт. - И вот показательный момент: эсминец ВМС США заблаговременно обнаружили и сразу же отреагировали, когда наша граница была нарушена. Дежурные средства, в частности, большой противолодочный корабль вышел и показал американцу, что не стоит пересекать черту. Иначе последуют другие, более решительные действия. О характере таких действий американцы знают не понаслышке. В 80-е годы в Черном море наш корабль навалился на борт американского корабля-нарушителя, помял ему бока и выдавил в нейтральные воды.



По мнению эксперта, военно-морской инцидент в заливе Петра Великого 24 ноября укладывается в ту политику, которую проводили США и, очевидно, будут проводить при новом президенте.
-Наша главная задача – усиливать все флота, в том числе - Тихоокеанский, новыми кораблями и подлодками, что и делается. Это отбивает охоту у иностранных кораблей проверять наши границы, - сказал эксперт. - В этом году ВМФ примет корвет «Гремящий» с ракетами «Калибр».

На днях провела испытательные стрельбы «Калибрами» атомная многоцелевая подлодка «Казань» проекта «Ясень-М». То есть возможности флота возрастают, и он готов отстаивать интересы России в любом регионе. Американцы, думаю, сейчас в этом убедились и в дальнейшем, надеюсь, не будут переходить черту, за которой их ждут большие неприятности.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle