МПШ » Общество » Как обычный маляр американскую атомную подлодку погубил

Как обычный маляр американскую атомную подлодку погубил

Как обычный маляр американскую атомную подлодку погубил
Общество
17:19, 25 ноябрь 2020
1 520
0
Атомная подводная лодка – грозное оружие, наводящее ужас на любой флот. Уничтожение такой субмарины не самая простая задача. Но с американской АПЛ «Майами» случился настоящий курьез, который несомненно войдет в историю - пишет издание "Военные материалы".



В 2012 году вышеупомянутая подлодка отправилась на очередной ремонт и техобслуживания. Казалось бы, стандартная процедура. Однако на этот раз что-то пошло не так.

Кейси Фьюри – ничем не примечательный 24-летний молодой человек, входивший в штат гражданских рабочих стал причиной гибели непотопляемой субмарины. 23 мая 2012 года паренек приступил к очистке от краски торпедного отсека.

Работать пареньку, накануне расставшемуся с девушкой и находившемуся в депрессии, совсем не хотелось. В итоге, чтобы избавиться от рутинной задачи горе-маляр не придумал ничего лучше, как устроить «небольшое задымление». И это на атомной подводной лодке...

Возгорание тушили 12 часов. Огонь нанес серьезный ущерб, но виновник остался вне подозрения. Однако после возобновления работ, которых к слову стало еще больше, неугомонный Кейси решил повторить «диверсию».

На этот раз пожар потушили быстро, а поджигатель был пойман. Парню присудили 17 лет тюрьмы и 400 млн. долларов штрафа. АПЛ «Майами» восстанавливать не стали и отправили на переплавку.



Подробности этой истории:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle