МПШ » Кризис на Украине » Лукаш нашла государственную измену в обещаниях Зеленского послам G7

Лукаш нашла государственную измену в обещаниях Зеленского послам G7

Лукаш нашла государственную измену в обещаниях Зеленского послам G7
Кризис на Украине
16:14, 25 ноябрь 2020
1 250
0
Президент Украины Владимир Зеленский ведёт себя, как «девочка по вызову». Таких эпитетов «Зе» удостоился от Елены Лукаш из-за его подчинённости указаниям из-за рубежа. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала «112» прокомментировала обещание президента Владимира Зеленского, данное послам G7, не увольнять Артема Сытника с должности главы Национального антикоррупционного бюро. Она отметила, что своими действиями глава государства злостно не исполняет решение Конституционного суда и самовольно присваивает не предоставленные президенту конституционные полномочия. В его действиях также присутствуют элементы государственной измены, считает юрист.



«Мне стыдно, когда президент ведет себя как девочка по вызову», — заявила Лукаш.

Юрист обратила внимание, что на Украине сменяются президенты, но такие люди как глава «Нафтогаза» Андрей Коболев или директор НАБУ Артем Сытник навсегда заняли свои посты. На самом деле в стране нет никакого президента фактически в системе управления, а есть резидент иностранных дел, считает она.

«А хотелось бы президента Украины. Хотелось бы человека, для которого государство и интересы его граждан стоят на первом месте», — отметила экс-глава Минюста.

У Владимира Зеленского же на первом месте стоит «поглаживание за ухом» из вашингтонского «обкома» и обещания очередных кредитных траншей, подчеркнула Лукаш. Она также напомнила, что, согласно постановлению КСУ, НАБУ не может возглавлять человек, в отношении которого президент подписывает указ. Сам же указ президента о назначении Артема Сытника на пост директора НАБУ противоречит Конституции.



«Это все проигнорировано как парламентским большинством, так Кабмином и Зеленским. Тем более это проигнорировано Сытником. Абсолютно четко молчит система. Давайте честно скажем, что у нас больше нет норм права, что можно все, что не запрещено американским посольством», — заключила Лукаш.

АВТОР: АНДРЕЙ МИХАЙЛОВ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle