Мама подсказала, что делать если в магазине купила "пластиковые" невкусные помидоры

Рецепты
Урожайный сезон - 2020 уже в прошлом.
Пишет автор канала "Отчаянная Домохозяйка" в Яндекс.Дзен
Остается довольствоваться собственными заготовками или покупать свежие овощи в магазине.
Уверена, что большинству отечественных хозяек знакома проблема магазинных овощей - они практически безвкусные и с еле ощутимым ароматом.
Особенно это заметно в отношении помидор. Я очень люблю помидоры, но купленные в магазине в ноябре - марте, согласитесь, есть иной раз невозможно.
Даже дорогие помидоры вовсе не являются гарантией того, что они будут ароматными и сочными, какими должны быть.
Можно просто обычной травы пожевать - эффект будет тот же.
Так вот, мама научила меня, как можно сделать вкуснее и ароматнее эти "пластиковые" помидоры из магазина.
Получатся один в один, как домашние, с собственной грядки.
Рассказываю...
Свежие помидоры в основном, нужны для приготовления салата или закусок, так как для горячих блюд можно использовать и замороженные.
Думаю, сейчас многие успели оценить этот способ заготовки помидор.
Так вот, помидоры из магазину нужно тщательно вымыть, так как достаточно часто, а скорее всего всегда, их покрывают воском или еще чем-либо, чтобы они как можно дольше не портились.
Затем, обрезать любые повреждения на томатах и места крепления плодоножек.
И нарезать на кусочки - для салата или для закуски - как необходимо.
Резанные помидоры сложить в подходящую емкость - пластиковый контейнер или глубокую чашку.
А теперь нужно немного посыпать сахаром и полить растительным маслицем, совсем немного. Перемешать и отставить в сторонку.
Пусть помидоры постоят минут 5 - 7, а затем можно мело готовить из них салаты и закуски.
Благодаря сахару и маслу, они стали гораздо вкуснее и ароматнее.
Кстати, этот способ моей маме подсказала свояченица, которая еще в советское время уехала семьей жить на Крайний Север, тогда многие уезжали, так как там была возможность хорошо заработать.
На Севере не купить вкусных овощей, и они выходили из положения, добавляя в помидоры немного сахара.
А может быть Вы знаете другой способ сделать магазинные помидоры вкуснее?
Поделитесь им в комментариях.
Спасибо и
Приятного аппетита!
Пишет автор канала "Отчаянная Домохозяйка" в Яндекс.Дзен
Остается довольствоваться собственными заготовками или покупать свежие овощи в магазине.
Уверена, что большинству отечественных хозяек знакома проблема магазинных овощей - они практически безвкусные и с еле ощутимым ароматом.
Особенно это заметно в отношении помидор. Я очень люблю помидоры, но купленные в магазине в ноябре - марте, согласитесь, есть иной раз невозможно.

Можно просто обычной травы пожевать - эффект будет тот же.
Так вот, мама научила меня, как можно сделать вкуснее и ароматнее эти "пластиковые" помидоры из магазина.
Получатся один в один, как домашние, с собственной грядки.
Рассказываю...
Свежие помидоры в основном, нужны для приготовления салата или закусок, так как для горячих блюд можно использовать и замороженные.
Думаю, сейчас многие успели оценить этот способ заготовки помидор.


И нарезать на кусочки - для салата или для закуски - как необходимо.
Резанные помидоры сложить в подходящую емкость - пластиковый контейнер или глубокую чашку.

Пусть помидоры постоят минут 5 - 7, а затем можно мело готовить из них салаты и закуски.
Благодаря сахару и маслу, они стали гораздо вкуснее и ароматнее.

На Севере не купить вкусных овощей, и они выходили из положения, добавляя в помидоры немного сахара.
А может быть Вы знаете другой способ сделать магазинные помидоры вкуснее?
Поделитесь им в комментариях.
Спасибо и
Приятного аппетита!