МПШ » Кризис на Украине » «Снова эти белые КамАЗы»: на Украине озабочены отправкой российских гуманитарных конвоев в Карабах

«Снова эти белые КамАЗы»: на Украине озабочены отправкой российских гуманитарных конвоев в Карабах

«Снова эти белые КамАЗы»: на Украине озабочены отправкой российских гуманитарных конвоев в Карабах
Кризис на Украине
15:59, 24 ноябрь 2020
1 533
0
Российская Федерация впервые отправляет колонну знаменитых «белых Камазов» в составе первого гуманитарного конвоя в Нагорный Карабах. Об этом официально сообщает министерство иностранных дел России - пишет издание "Политическое обозрение".

Более тридцати пяти грузовых автомобилей с прицепами доставят грузы первой помощи, медикаменты, строительные материалы и наборы, в общем все необходимое для налаживания жизни и восстановления инфраструктуры в пострадавшем Степанакерте, сообщает официальный Твиттер-аккаунт внешнеполитического ведомства РФ.



Сообщение вызвало большую дискуссию в комментариях. Пользователи социальной сети со всего мира, в том числе Армении и Азербайджана благодарят и хвалят усилия Москвы по установлению не только мира, но и желание помочь в восстановлении разрушенной инфраструктуры, пока официальный Ереван только обещает.

Однако находятся и такие комментаторы, в основном из Украины, которые брызжут злобой и ненавистью к этой акции милосердия, проводя аналогии с «белыми КамАЗами» в составе гумконвоев на Донбасс.

Снова эти белые КамАЗы России- озабочены на Украине.

Для посева вражды они оперируют «фейками» про военные грузы в прицепах грузовиков и размещают сомнительные материалы, сознательно вводя в заблуждение неискушенных пользователей. Несколько лет украинские СМИ утверждали, что Россия использует гуманитарные конвои якобы для переброски оружия и боеприпасов. При этом все конвои проверялись сотрудниками специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, никаких "оружия с боеприпасами" те, естественно, не находили, но но этот факт на Украине обычно не комментировали

Впрочем, здравомыслящие комментаторы остались в стороне от провокаций украинцев и им сочувствующего меньшинства, и все равно поблагодарили Россию.

Комментарии пользователей Твиттер

Мы, индонезийцы, вместе с Россией!– пишет Рахман Альюдин.

И вы (армяне) говорите, что Россия предала вас? Поверьте, потрясающие перспективы открываются для региона. В том числе и для Армении. Конфликт в Карабахе остановил развитие Южного Кавказа, но теперь все позади и всё будет хорошо, если вы пожелаете сотрудничать с нами– написал азербайджанец Алиев Фарид.

Спасибо, Россия!– пишет благодарная Лилит Матевосян.

Пусть бог благословит Россию, пусть благословит его превосходительство Владимира Путина!– в восторженных чувствах от души пишет с другого конца свете пользователь Fa Sor Hor.



У оппонентов доводы совсем не новы:

А, всё знакомые «белые» гумконвои– пишет пользователь под ником Джон Хэнкок.

Эти белые грузовики известны еще по времени агрессии России на Украине, в Донбассе. Кто знает, что там внутри– пишет поляк Кубус Пушатек.

В ответ на этот комментарий украинский пользователь публикует фотомонтаж с «разрезом» прицепа грузовика, где в программе графического дизайна дорисованы артиллерийские орудия с ящиками боеприпасов к ним.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle