Казалось бы, банальная гречка, но, политая и пропитанная ароматной заправкой, получает совершенно необычный вкус (и просто)

Казалось бы, банальная гречка, но, политая и пропитанная ароматной заправкой, получает совершенно необычный вкус (и просто)
Рецепты
10:41, 24 ноябрь 2020
3 276
0
Новый рецепт для любителей гречки.

Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен

Гречку отвариваю в подсоленной воде и даю ей немного остыть. Я обычно для этого рецепта использую "вчерашнюю" гречку. И гречка не пропадет, и готовится блюдо быстрее))

Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю на оливковом масле до готовности.

Зимой для этого рецепта я использую замороженные баклажаны. Предварительно их размачиваю в воде и точно так же обжариваю. Соль, перец по вкусу.



Соединяю в миске обжаренные баклажаны и гречку.
А теперь заправка

В блендере измельчаю лук, чеснок, помидоры и зелень (можно любую, у меня сельдерей, петрушка, зеленый лук). Добавляю оливковое масло и любимые специи (мне нравится здесь зира).

Вместо помидоров можно взять немного томатного сока. Я еще иногда использую помидоры, которые заготавливаю без соли и уксуса.

Я делилась ранее этим рецептом ЗДЕСЬ.
Добавляю заправку к гречке и баклажанам. И хорошенько перемешиваю. Если мало соли, можно досолить.
Подаю, украсив перьями лука и зеленью. Вот такой получился "салат"! Очень необычно, но вкусно!
Едим мы это блюдо в холодном виде. Но однажды немного осталось - и я разогрела. Супер! Так что и на гарнир хорошо, и на закуску.



РЕЦЕПТ:

• Баклажаны - 1-2 шт.
• Гречка - 250 г (вес уже отваренной гречки)
• Лук - 1 шт.
• Помидоры 2 шт. (или томатный сок 60-70 мл)
• Зелень (у меня сельдерей и петрушка)
• Зеленый лук
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.
• Зира - 0,5 ч.л.
• Соль

В видео ниже этот рецепт и еще 4 рецепта из гречки. Посмотрите - вам точно понравится!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle