МПШ » Кризис на Украине » "От вас останется только корочка": На Первом канале перечеркнули блеф Соколовской о возможностях ВСУ против России

"От вас останется только корочка": На Первом канале перечеркнули блеф Соколовской о возможностях ВСУ против России

"От вас останется только корочка": На Первом канале перечеркнули блеф Соколовской о возможностях ВСУ против России
Кризис на Украине
23:35, 23 ноябрь 2020
2 485
0
Украинская журналистка Янина Соколовская заявила о способности ВСУ противостоять проходу войск РФ. Ей напомнили о военных возможностях России.

Автор: Григорий Егоров, издание ФБА "Экономика сегодня"



Соколовская в программе "Время покажет" заявила, что Украина "не пустит" Россию в Приднестровье в случае попытки Молдавии и Румынии силой получить контроль над регионом. По словам журналистки, при Джо Байдене США с высокой вероятностью дадут Киеву желаемые объемы летального оружия, а также усилят влияние на Румынию. Та, в свою очередь, может попытаться присоединить Молдавию, воспользовавшись прозападным президентом этой страны Майей Санду.

"Они могут хотеть все, что угодно. Но ни в какой Румынии Приднестровье им не нужно – оно туда и не пойдет", - сказал ведущий Артем Шейнин. "У меня полное ощущение, что Приднестровье никто не будет спрашивать. А Россию тем более", - ответила Соколовская.

Шейнин задался вопросом о возможностях РФ по ответу на возможную эскалацию в Приднестровье. Эксперты студии предложили несколько вариантов, среди которых финансовое воздействие на руководство Молдавии, а также отказ от поддержки этого региона. Наиболее жесткий и радикальный сценарий озвучил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, напомнивший, что РФ является гарантом мира во многих зонах конфликта.



"За любым выстрелом со стороны Украины должно следовать действие гаранта. Я не говорю о шквальном огне и ядерном ударе – упаси боже. Просто эффективные средства поражения. Просто вокруг того, кто выстрелил, останется стекловидная корочка в радиусе 10 метров. Это очень дешево, просто и эффективно. Если мы начнем так отвечать, одичалые поймут, что не надо делать. А сейчас они исходят из того, что Россия точно не даст сдачи", - сказал Делягин.

Ранее Соколовская заявила о серьезной угрозе для безопасности Украины в связи с победой Санду на выборах президента Молдавии. Она утверждает, что прозападный лидер в Кишиневе с высокой вероятностью означает эскалацию в Приднестровье, для реакции на которую России потребуется сухопутный коридор до ПМР через украинскую территорию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle