МПШ » Мнения » Голос Мордора: Лучшее, что случилось с Украиной

Голос Мордора: Лучшее, что случилось с Украиной

Голос Мордора: Лучшее, что случилось с Украиной
Мнения
12:26, 22 ноябрь 2020
813
0
В этот день, в 2013 году, в Фэйсбук появился наверное самый знаменитый пост украинского журналиста Мустафы Найема. Тот самый, о кофе, чае, зонтиках и хорошем настроении. Именно в этот день, началась так называемая «революция достоинства»

Голос Мордора, специально для News Front



Страна жила своей обычной жизнью, люди работали, ходили по магазинам, гуляли с детьми. Никакой особенно реакции на пост Мустафы Найема не было, ну разве что кроме того, что на площадь в центре Киева начали приходить студенты, возмущённые тем, что тогдашний президент Украины Виктор Янукович отложил подписание о ассоциации с Европейским союзом. Отложил по вполне понятным причинам. Это соглашение было крайне невыгодным для Украины практически по всем пунктам. Подписать его — означало нанести сильнейший удар по экономике Украины, при том что Украина не получала совершенно никаких преференций в торговле с ЕС.

Но, как часто бывает в таких случаях – хорошо сработала реклама. Громкие слова о той прекрасной жизни, которая наступит на Украине, если она подпишет эту самую ассоциацию, настолько сильно впились в мозги некоторых украинцев, что полностью отключили логику и здравый смысл. Многим сразу привиделась прекрасная европейская жизнь с солидными пенсиями и зарплатами, возможность быстро и без потерь вписаться в семью «цивилизованных народов». Просто по мановению волшебной палочки или же ручки президента Януковича, которая подмахнёт заветную бумажку. А кто-то,увидел в евроассоциации прекрасную возможность попытаться окончательно оторвать Украину от России, чего бы это Украине не стоило. И как оказалось в итоге – стоило очень и очень дорого. Непомерно дорого.

Иногда в социальных сетях встречаются посты бывших участников майдана на тему «что же мы наделали». Но многие писать об этом стесняются, боясь признать свою ответственность за то, во что превратилась страна жившая некогда не особо богато, но и не бедно. Вопреки тому что говорят о майдане, как о некоей «воле украинского народа» — это чистейшая ложь. Никакой воли украинцев в майдане не было. Майдан – просто хрестоматийная цветная революция, в которой меньшинство, игнорируя мнение большинства, нахрапом и силой свергает законную власть. Последствия майдана тоже хрестоматийны. Обнищание страны, гражданская война, потеря территорий. Смерти, смерти, смерти. Смерти, начавшиеся ещё на майдане, когда убивали своих же для того, чтобы раскачать ситуацию, или же убивали правоохранителей, порой просто глумясь над избитыми, полуживыми людьми. Пресловутая «небесная сотня», убитая «неизвестными снайперами» которые уже давно всем известны. И не только они, а также и те, кто этим снайперам приказывал. Сенатор Маккейн, радостно глядящий в окно на забитую народом площадь. Как хозяин мясокомбината, на который привезли для забоя стадо высокосортной скотины.

Помните борд «Майдан лучшее, что случилось с Украиной»? Я бы сейчас размножил эти борды в тысячах экземпляров и расставил по всей Украине. А что? Пусть народ знает, видит и гордится. Народ, который молча принял государственный переворот и который думал, что «всё обойдётся». А вдруг и на самом деле станет лучше? И плевать, что предупреждали, что лучше точно не станет. Зато, заставят говорить украинской мовой, хотя родной язык для миллионов украинцев – русский. Предупреждали, что из-за разрывов экономических связей с Россией рухнет украинская промышленность, которая, в общем-то, вполне нормально себе работала и даже как-то развивалась. Вы думали, что Европа вам всё это компенсирует? Да, вот прям побежала. Плевать ей на эту Украину, которую в лучшем случае можно использовать как буферную зону и фактор нестабильности на границе с Россией. И чем дольше – тем лучше. И гражданская война, что уже несколько лет идёт на Украине – западу мила и приятна. Там наверное даже не рассчитывали, что так благополучно всё повернётся.



Что огромный народ, фактически в центре Европы, будет заниматься систематизированным суицидом и при этом доставлять массу неприятностей соседней России. Идеально.

Что будет дальше? Никто не знает. Вполне вероятно, что в ближайшем времени – ничего. Гниение – процесс очень долгий, особенно если тело большое. Но у него есть ещё одна способность – оно неотвратимо пожрёт всё тело, если ничего не делать. А делать на Украине ничего не собираются. Ведь те выходы из ситуации, которые могут хоть как-то спасти страну – неприемлемы для власти и тех, кто её обслуживает. И конечно же – с ними никогда не согласится Запад, которому выгодно иметь именно вот такую Украину – голодную, злую, разобщённую и полностью подконтрольную.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle