МПШ » Мир » Нарисовались советчики

Нарисовались советчики

Нарисовались советчики
Мир
12:21, 22 ноябрь 2020
1 820
0
Новая президент Молдовы советует Украине идти войной на Донбасс

Даниил Безсонов, издание asd.news

Не успела вступить в должность, а уже раздаёт советы, которые могут закончиться глобальной катастрофой и бессмысленными жертвами. Новая президент Молдавии, Майя Санду, решила посоветовать Зеленскому идти войной на Донбасс, потому что «мягкими действиями» Украина, с её слов, ничего не добьется. Кто же эта кровожадная женщина, и чего от неё ожидать на мировой арене?



Являясь однозначно прозападным политиком, Санду практически сразу заговорила о том, что Молдавии нужно добиться вывода российских миротворцев из Приднестровья, или, как минимум, добиться от мирового сообщества того, чтобы помимо российских миротворцев там находился контингент и других стран. В принципе, по поводу политической принадлежности этой женщины можно на этом и заканчивать – такое заявление красноречиво демонстрирует то, что в команде президентов-русофобов пополнение.

По поводу темы Донбасса Санду высказала следующее:

«Например, то, что Молдова выбрала мягкий подход. Мы признали, что Приднестровье является частью переговорного формата, мы дали тамошнему бизнесу тот же торговый режим, что имеют наши производители — в частности, право свободного экспорта в ЕС по Соглашению об ассоциации. Мы подписали более 300 документов о решении конфликта и т.д.

Но несмотря на все эти шаги, пока мы никуда не пришли. И этот наш опыт Украине может быть полезно учесть в действиях по Донбассу».

Тут хотелось бы отметить, что Украина действует совершенно по иному принципу изначально – убийства мирных жителей, обстрел мирных городов, ограничения прав и свобод населения Донбасса и вообще русскоязычной части Украины, финансовая и экономическая блокада ЛДНР, невыполнение своих социальных обязательств и гарантий по отношению к жителям Донбасса. Хуже, чем есть, Санду, конечно, не насоветует. Но, по сути, она призывает активизировать боевые действия и, что называется, «додавить» ДНР и ЛНР, полностью уничтожив наши Республики. И если бы не было в Приднестровье российских миротворцев, то Молдавия при новом президенте Санду наверняка начала бы активные боевые действия. Так что все действия и высказывания наших «западных партнеров» свидетельствуют только об одном – стоит нам хоть на секунду расслабиться, и этим обязательно воспользуются.



Миротворческая миссия России в неспокойных регионах – это гарантия мира на долгие годы (в существующих реалиях). А с такими президентами, как Санду или Зеленский – говорить о выстраивании мира и доверительных отношений между сторонами конфликта не приходится.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle