МПШ » Мир » Интересный конечно человек Александр Григорьевич. Чем больше друг и брат - тем дороже...

Интересный конечно человек Александр Григорьевич. Чем больше друг и брат - тем дороже...

Интересный конечно человек Александр Григорьевич. Чем больше друг и брат - тем дороже...
Мир
21:00, 21 ноябрь 2020
1 540
0

Москва. 20 ноября - Белоруссия уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к переговорам по определению индикативного баланса поставок российской нефти на белорусские НПЗ. По его словам, тариф предлагается повысить примерно на 25%.


Белоруссия хочет повысить тариф на транзит российской нефти

Минск. Белоруссия уведомила Россию о планах в 2021 году увеличить тариф на транзит российской нефти. Повышение стоимости тарифа составит около 25%. Среди обоснований повышения стоимости транзита белорусская сторона называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+, передает "Интерфакс".

Кроме того, Белоруссия несет затраты на строительство перемычки между двумя ветками трубопровода "Дружба", которая должна соединить Мозырский НПЗ и "Нафтан" для снижения стоимости транспортировки нефти в случае альтернативной загрузки нефтеперерабатывающих заводов с моря, и на строительстве резервуарных парков для получения сырья по альтернативным маршрутам - из Польши и Украины. Также в стране могут повысить введенный в начале 2020 года экологический налог на предприятия, осуществляющие транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики, что приведет к дальнейшему сокращению доходов соответствующих субъектов.
Советник президента Транснефти, пресс-секретарь Игорь Демин подтвердил "Интерфаксу", что монополия получила уведомление белорусской стороны о планах повышения тарифа на транзит нефти. "Мы получили письмо сегодня, изучаем", - сказал он. При это Демин не уточнил, на сколько Белоруссия хочет поднять тариф. 

Среди обоснований повышения стоимости транзита белорусская сторона называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+. Кроме того, Белоруссия несет затраты на строительство резервуарных парков для получения сырья по альтернативным маршрутам – из Польши и Украины.

с 1 февраля 2020 года тариф на транзит нефти по территории Белоруссии вырос на 6,6% после повышения на 3,7% с 1 сентября 2019 года. Соответствующее решение закреплено постановлением МАРТ Белоруссии после продолжительных переговоров с ФАС РФ.
Одно не пойму, если Белоруссия строит резервуары для получения сырья от Польши и Украины - почему Россия должна это оплачивать? Или если не оплатим - Лукашенко сразу включит многовекторность?

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle