МПШ » Мир » Владимир Путин продлил ответные ограничительные меры против Запада до декабря 2021 года

Владимир Путин продлил ответные ограничительные меры против Запада до декабря 2021 года

Владимир Путин продлил ответные ограничительные меры против Запада до декабря 2021 года
Мир
19:28, 21 ноябрь 2020
989
0
Президент России Владимир Путин продлил ответные ограничительные меры против Запада до 31 декабря 2021 года.
Согласно указу, в целях защиты национальных интересов России продлеваются специальные экономические меры против стран, установивших санкции в отношении РФ.


Глава государства поручил правительству обеспечить осуществление мер по реализации этого указа. При необходимости кабмин должен будет внести предложения об изменении срока действия контрсанкций.
Президент России Владимир Путин продлил ответные санкции против Запада до конца следующего года. Указ опубликован на портале правовой информации. Добавляется, что указ вступает в силу со дня его подписания.
«Продлить с 1 января по 31 декабря 2021 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года <...>», — говорится в документе.
Из-за ситуации на Украине в марте 2014 года ЕС и ряд стран, в том числе США, Канада, Швейцария, Япония, Австралия, начали вводить санкции в отношении РФ. В качестве ответных мер Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении этих стран. Ранее в интервью проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» глава государства заявил, что России «плевать» на санкции. Путин отметил, что это заставило страну «включить мозги» и начать активно развивать импортозамещение. 

Россия в августе 2014 года в ответ на действия стран Запада запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Контрсанкции были приняты в отношении стран, которые ранее ввели антироссийские санкции - в том числе, США, государств Евросоюза. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения антироссийских санкций ответные меры продлевались, и до нынешнего указа запрет на поставки действовал до конца 2020 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle