Все новости

Украину лихорадит из-за коррумпированного Порошенко


Во времена президентства Петра Порошенко Украина признана самой коррумпированной страной Европы. Это подтверждают многочисленные исследования и опросы, проводимые западными кураторами Киева. Тем не менее, сам Порошенко назвал вспыхнувшие на днях коррупционные скандалы ничем иным, как «информационной войной».

На этой неделе бывшая глава департамента Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Украины Анна Саламатина обвинила НАПК в фальсификации проверок электронных деклараций чиновников. По ее словам, деятельность этого агентства контролирует лично президент Порошенко. После этого в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что там по подозрению во взяточничестве возбудили уголовное дело против руководителей и сотрудников НАПК.

В этой связи пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал в Twitter: «Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам».

Имя Порошенко уже не раз фигурировало в различных коррупционных скандалах, но он всегда делает вид, что его это не касается. Ему постоянно приходиться отчитываться перед западными хозяевами о реализации антикоррупционной реформы, которая по известным причинам не двигается с места. Причем именно появление в Незалежной электронных деклараций чиновников стало распространенной байкой о том, что Киев активно ведет борьбу с коррупцией. А тут Саламатина все испортила.

В итоге Порошенко попытался быстро выкрутиться, переключив все внимание на «информационную войну». Можно будет не удивляться, если по его словам окажется, что тут замешана и «рука Кремля», на которую в Незалежной принято перекладывать всю ответственность за мелкие и крупные промахи киевского режима. Ну а Порошенко после наставлений о «неприемлемости информационной войны» может продолжать грабить украинскую казну и придумывать новые коррупционные схемы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину