Все новости
Загрузка...
Все блоги

Касперский не виноват: в США признали, что у них нет доказательств

Помощник министра внутренней безопасности США Джанетт Мэнфра во время слушаний в конгрессе озвучила достаточно любопытную информацию. По её словам, у американской стороны нет доказательств, которые подтверждали бы тот факт, что взлом  задействованных в системе национальной безопасности компьютеров был осуществлен с использованием продукции Касперского. Джанетт Мэнфра заметила, что какие-либо выводы пока делать рано, так как расследование продолжается.

 

Во вторник, 16 ноября, проходят слушания в подкомитете по науке, космосу и технологиям в палате представителей США. И именно там г-жа Мэнфра озвучила своё видение ситуации. Что интересно, один из членов комитета постоянно спрашивал её по поводу ситуации с Касперским. И ему очень не нравилось, что помощник министра внутренней безопасности отказалась обсуждать данную тему на открытых слушаниях.


Такой интерес к российской компании возник после того, как Министерство внутренней безопасности США обязало все государственные учреждения, а также связанные с ними компании полностью отказаться от продукции, производимой «Лабораторией Касперского». Организациям дали на всё это всего лишь три месяца. Всё дело в том, что, по мнению министерства, продукция Касперского могла быть использована для нанесения национальной безопасности Соединённых Штатов. В «Лаборатории Касперского» тогда отвергли какие-либо обвинения в кибершпионаже или чём-то подобном.


На самом деле, и дураку понятно, что к кибершпионажу «Лаборатория Касперского» не имеет никакого отношения. Скорее всего, всё дело в том, что в Соединённых Штатах решили просто заменить российскую продукцию американским аналогом. Несомненно, кто-то от этого выиграл. Вы просто представьте, сколько программ будет в итоге продано.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)
Мощное видео: Теперь понятно для чего американцам памперсы при встрече с нашими самолётами