МПШ » Мнения » Как украинский суд мир и безопасность человечества от пенсионерки спас...

Как украинский суд мир и безопасность человечества от пенсионерки спас...

Как украинский суд мир и безопасность человечества от пенсионерки спас...
Мнения
11:11, 21 ноябрь 2020
837
0
Семимильными шагами Украина движется к светлому европейскому будущему, торжеству европейских ценностей, свободе взглядов и демократии. Но каждый такой семимильный шаг состоит из множества маленьких шажочков.

Автор Михаил Корниенко, журнал "Камертон"

Один из таких шажков не далее, чем 11 ноября 2020 года сделал Новотроицкий районный суд Херсонской области в приговоре об уголовных преступлениях против мира, безопасности человечества и международного правопорядка пенсионерке, украинке и гражданке Украины из пгт. Аскания-Нова Чаплинского района Херсонской области.


Почитаем приговор?
Находясь по месту жительства своего сына, пенсионерка, используя его персональный компьютер, подсоединенный к глобальной информационной сети Интернет, авторизовалась в социальной сети «Одноклассники» с целью доведения до широкого круга лиц коммунистическую идеологии, осознавая, что указанная страница имеет открытый доступ, а также с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети «Одноклассники», публиковала в течение 2016-2018 годов на ней фото и видеофайлы с изображениями символики коммунистического режима.

В частности, 3.03.2016 она опубликовала на «стене» своей страницы видеофайл в виде открытки, которая содержит надпись (какая именно, в приговоре не указано, - М. К.). В левом углу изображения пятиконечной звезды и лаврового венка.

Продолжая, 9.11.2016 пенсионерка опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), в центральной части которого содержится фотоизображения советского государственного и партийного деятеля (кого именно не указано, - М. К.), а ниже надпись буквами белого цвета «Если в Украине убрать барыг у власти, то через 5 лет люди скажут - А *** нам и Европа».

30.11.2016 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж) с изображением в центральной части советского государственного и партийного деятеля (кого именно, не указано, - М. К.).

22.01.2017 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл в виде открытки, в правой части которого размещен Государственный герб СССР (официальная эмблема Советского государства) на красном фоне.

14.02.2018 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл в виде открытки, в верхней центральной части которого размещен Государственный герб СССР (официальная эмблема Советского государства) на красном фоне. Ниже изображены фото пшеничного поля с комбайнами. Дизайн открытки соответствует стилю соцреализма.

05.03.2017 она опубликовала на «стене» своей страницы видеофайл, на котором человек одет в парадную форму матроса СССР, стоит на фоне голубого неба и держит в руках Военно-морской флаг Союза Советских Социалистических Республик - кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота СССР. За его спиной развевается флаг с изображением перекрещенного серпа и молота (главная государственная эмблема Советского Союза, союзных и автономных республик).

20.08.2018 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), который в центральной части содержит фотоизображения советского государственного и партийного деятеля (кого именно не указано, - М. К.)

29.08.2018 она опубликовала на «стене» своей страницы фотофайл (коллаж), который в верхней части содержит фотоизображения советского государственного и партийного деятеля (одетого в синий спортивный костюм) (кого именно опять не указано, но можно предположить, что ранее и здесь имеется ввиду Брежнев, - М. К.)



27.10.2018 она опубликовала на «стене» фотофайл (коллаж) с размещением портретных изображений российского и советского партийного деятеля, революционера Ленина В., советского военного и политического деятеля ОСОБА_4, российского политического и государственного деятеля (кого именно, не указано, - М. К.) советского и российского политического и партийного деятеля, первого и единственного президента СССР (кого именно, не указано, но видимо это Горбачев, - М. К.). Портреты на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота (главная государственная эмблема Советского Союза, союзных и автономных республик).

Согласно заключению по результатам проведения судебной искусствоведческой экспертизы Киевского НДИСЕ №12586/20-55/15495-15503/20-55 от 12.06.2020 на вышеуказанных фото и в видеофайлах содержатся изображения символики коммунистического режима.
В итоге суровый, но такой справедливый приговор: пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год и возмещение семимильными шагами идущему к свободе и демократии государству 11440,8 гривен за экспертизу посягающих на мир, безопасность человечества и международный правопорядок картинок.
И конечно же, человечество должно узнать о своих героях. Это судья В. В. Решетов, секретарь судебного заседания С. Ф. Голумбиевская и прокурор И. О. Фурдас.
Героям слава?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle