Все новости
Загрузка...
Все блоги

Депутат Верховной Рады: «Разрыв дипотношений с Россией – самоубийство»

Разумеется, что подобные заявления в Верховной Раде звучат не потому, что официальный Киев делает попытки улучшить свои отношения с Москвой, а из-за страха. Напомним, что в начале ноября украинский депутат Иван Винник внёс в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала украинскую идею разорвать отношения с Россией «неадекватной», она также подчеркнула, что эта мысль для Верховной Рады не новая, она периодически возникает, когда надо отвлечь внимание от внутригосударственных проблем.


В украинском ведомстве тоже новость была воспринята довольно неоднозначно. Изначально Винник отказался от своих слов, а затем добавил, что таким способом решил привлечь внимание правительства. Что ж, у него это хорошо получилось, в Верховной Раде продолжают кипеть обсуждения, касательно этой темы. Сегодня, 14 ноября, стало известно мнение заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко, который в эфире телеканала «112 Украина», заявил, что разрыв дипломатических отношений с РФ «является самоубийством».


«Фактически отношения с Россией сейчас на самом низком уровне, но если Украина по своей инициативе разорвёт эти отношения совсем, то это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта», - отметил политик. Помимо этого, официальный Киев не раз слышал о том, что Донецк и Луганск стремятся стать частью Российской Федерации. Об этом заявлял глава ЛНР Игорь Плотницкий: «Я всегда говорил, что, кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет».

В свою очередь Кремль не откажется оказывать помощь ЛДНР даже после разрыва отношений с Незалежной. Киев это прекрасно понимает, поэтому не позволит подобным законопроектам обрести силу. «После достигнутого прогресса в разрешении ситуации в Донбассе пойти на разрыв отношений с Россией — «это просто самоубийство», - резюмировал Гончаренко.


Украину не заботит, что дипломатические отношения строятся на сотрудничестве, поиске компромиссов и взаимном доверии, она уже давно руководствуется только одним принципом «С кем выгоднее, с тем и буду дружить». Поэтому Киев так тесно сотрудничает с Вашингтоном: финансирование НАБУ, поставки оружия, антироссийская политика. Вот главный путь к сердцу Киева.

.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)
Мощное видео: Теперь понятно для чего американцам памперсы при встрече с нашими самолётами
Москва. Парад Победы на Красной площади 9 мая 2018. Прямая трансляция
БесогонTV «Сколько должно ещё сгореть людей?»
Никита Михалков: БесогонTV «Голливуд как источник мужества»