МПШ » Рецепты » Рецепт этого супа передала мне мама еще в 70-е годы. Знала, что зятю ее фирменный суп понравится

Рецепт этого супа передала мне мама еще в 70-е годы. Знала, что зятю ее фирменный суп понравится

Рецепт этого супа передала мне мама еще в 70-е годы. Знала, что зятю ее фирменный суп понравится
Рецепты
10:24, 21 ноябрь 2020
1 277
0
В 70-е годы, когда я переезжала с мужем в другой город мама передала мне рецепт пшенного супа. Знала, что зятю ее фирменный супчик придется по вкусу. Так и вышло… - пишет издание mgorod.kz

Сытный пшенник как у мамы готовится так:
1 ст. промытого пшена
1 литр воды
4 куриные голени
100 гр копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 небольшой сладкий перец
Средняя морковка
2 зуб чеснока
Несколько перьев зеленого лука
По 1 ст.л. молотого черного перца и паприки
1ч.л.молотого имбиря
Соль по вкусу


Для начала в кастрюле отвариваем голени в подсоленной воде до готовности. Если добавите крылышек, бульон будет наваристей. Когда мясо сварится, вынимаем. Остужаем и отделяем от костей. Бульон процеживаем в глубокую миску.
Берем казанок, можно заменить утятницей или другой жаропрочной формой, с толстыми стенками. Разогреваем ее и сначала обжариваем нарезанную грудинку до шкварок, вынимаем ложкой и в этом жире тушим измельченные луковицу, сладкий перец и тертую морковку до мягкости. Всыпаем пшено, кладем мясо, пропускаем через пресс чеснок, добавляем специи. Тушим 5 минут, перемешивая, после чего заливаем бульоном. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой 20 минут, после чего отключаем и даем постоять 15 минут.


Подаем с рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита! Такого супчика. Как готовила моя мама я больше нигде не пробовала и мои муж и дети тоже…  
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle