» » Выкрутасы США: в Пентагоне делают вид, что воюют в Сирии с одобрения ООН
Все новости

Выкрутасы США: в Пентагоне делают вид, что воюют в Сирии с одобрения ООН


Глава Пентагона Джеймс Мэттис позабавил мировую общественность очередным чисто американским перлом. Он заявил, что США находится в Сирии с разрешения ООН, причем на том простом основании, что в организации приняли резолюцию против террористической группировки ИГ.
 
«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», — попытался обосновать Мэттис незаконное присутствие США в Сирии. Это туманное объяснение главы Пентагона прозвучало как ответ на вопрос журналистов о том, каковы юридические основания Вашингтона для военного присутствия на территории САР.
 
При этом Мэттис добавил, что США будут находиться на сирийской территории до тех пор, пока в переговоры по мирному урегулированию в Женеве не достигнут успеха. Однако предупредил, что вдаваться в подробности планов Пентагона не собирается.
 
На самом деле США попросту нечего сказать. Не так давно американский экс-посол в Сирии Роберт Форд отметил, что в этой арабской республики планы Вашингтона провалились, а мечты растаяли одна за другой. Он признал, что в САР у США нет никакой стратегии, а имеющиеся в Белом доме варианты развития событий не выдерживают никакой критики.
 
Поэтому Форд считает, что США не остается ничего другого, кроме как уйти из Сирии. Но его мнение в Вашингтоне вряд ли кто-то будет учитывать, он находится в отставке и не является официальным лицом. А действующее американское руководство продолжает бесцельно расходовать деньги налогоплательщиков: по некоторым данным, участие в военных действиях на сирийской территории обходится США ежедневно в 10 миллионов долларов. 
 
И это при том, что сирийская армия при поддержке России успешно освобождает свою страну от террористов ИГ. Присутствие американских войск не просто бесполезно, но и приводит к трагическим последствиям. Затянувшееся освобождение Ракки коалиции под эгидой США увеличило количество жертв среди мирных жителей, сам город находится в руинах.
 
Вполне очевидно, что подобная самодеятельность Вашингтона в Сирии только препятствует нормальному урегулированию конфликта. Если бы США действительно хотели уничтожать радикальных исламистов, то делали бы это совместно с сирийскими властями, плотно сотрудничали с Россией. Но американцы все делают наоборот.
 
США находятся в Сирии без одобрения ООН, без согласия сирийских властей и без разрешения Конгресса. Для нанесения авиаударов по террористам в Сирии (как и в Ираке, Йемене и Ливии) Белый дом слишком вольно трактует даже американские законы. Чтобы вести военные действия администрация США обязана запрашивать разрешение Конгресса, но до сих пор на всем Ближнем Востоке Вашингтон использует документ, выданный для борьбы с «Аль-Каидой» в Афганистане, когда прогремели теракты 11 сентября 2001 года.
 
Таким образом, США постоянно нарушают и свои, и международные законы. Даже борьба с терроризмом требует соблюдения определенных правил, иначе это может обернуться катастрофой. Но Вашингтон, преследуя собственные интересы, намеренно игнорирует законы, чтобы поддерживать на Ближнем Востоке террористический хаос и руками боевиков свергать неугодные правительства.
Загрузка...
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Минобороны России опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии
Как Шарий просто размазал Конгрессмена США (ВИДЕО)
Во Владивостоке произошло более 250 ДТП из-за снегопада (ВИДЕО)
"Я из России, обнимемся?" Sputnik провел в Тбилиси социальный эксперимент
Выступление Евгения Сатановского в Совете Федерации РФ (ВИДЕО)