Все новости

Каталонский кризис: Мадрид не нашел доказательств «российского вмешательства»

Ситуация вокруг автономного испанского сообщества Каталонии продолжает ухудшаться:большинство сторонников федерализации региона уже не рассчитывают на реализацию так называемого «крымского сценария», так как официальные власти государства едва ли прислушиваются к мнению собственных граждан.

Дело дошло до абсурда: волеизъявление народа позиционируется европейскими и американскими СМИ как «проявление сепаратизма на суверенной территории», который якобы подогревается неустановленными политтехнологами из-за рубежа. Разумеется, виновной в дроблении Испании бездоказательно выставили Российскую Федерацию, несмотря на заявления главы МИД государства Альфонсо Дастиса о том, что свидетельств «причастности Москвы к «подозрительному интернет-трафику, касающемуся событий в Каталонии, нет.

При этом министр обороны Испании Мария Долорес, основываясь на ряде заявлений местных СМИ (в частности газеты «El Pais»), отметила, что «пропаганда» каталонского кризиса якобы распространяется в интернете с территории Российской Федерации и Венесуэлы, однако при этом не пояснила, кто именно распространяет «дезинформацию» – в данный момент она находится на стадии анализа.

Сообщения о деятельности неких «русских хакеров» в странах Европейского союза и США – одна из немногочисленных ежедневных повесток западных СМИ. Граждан Америки и Европы фактически заставляют поверить в «наличие руки Кремля в Каталонии», основываясь лишь на умозаключениях неизвестных «экспертов».

При этом власти Российской Федерации, в том числе Владимир Путин, уже неоднократно называли каталонский кризис исключительно делом Испании, который должен быть разрешен в соответствии с действующей конституцией государства. Использование неких «аккаунтов в социальных сетях для распространения негативного имиджа Испании» – очередной надуманный тезис. Он выдуман западными технологами с единственной целью: минимизировать присутствие Российской Федерации в ЕС и уничтожить достигнутые ранее политические, экономические, социальные и культурные договорённости.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину